Das Back-Disaster!

Momentan bin ich stolze Besitzerin einer Pechsträhne!


Was mit blöder Krankheit anfing, ging mit einem verlorenen Iphone, kaputter Waschmaschine, kaputtem Backofen und schlechter Kritik vom Professor weiter und gipfelte heute in einem Back-Disaster!

! „#$ %&“ ‚(

Doch ich bin eine hoffnungslose Optimistin, deswegen versuche ich immer in allem Schlechten das Gute zu sehen und in allem Guten das Schlechte zu übersehen!
Denn eigentlich sind diese Jammereien totale Lapalien, und auch wenn ich dann einen Moment lang sauer bin, versuche ich mir immer bewusst zu werden, dass das alles nur vorübergehend ist und es wesentlich  (!) schlimmere Sachen gibt! 





Bin nämlich auch schon wieder gesund, habe mein Iphone durch ein billig-Smartphone ersetzt, arbeite seit dem Gemotze meines Professors n bisschen mehr und backe im Backofen meiner Schwester (unserer ist nämlich alt und laut Handwerker „unreparierbar“! Jetzt muss sich unsere Vermieterin eine andere Lösung überlegen).


Dieses Wochenende soll es im Café um die Ecke eine vegane Mousse au Chocolate-Tarte geben!


Habe dann auch brav den Tortenboden gebacken. Schoko-Mürbeteig angerührt, in den Backofen, bis die Stäbchenprobe grünes Licht gab und ihn leider ein wenig zu früh und ein wenig zu unvorsichtig aus der Form gelöst.
BÄM! Kaputt.

Alles fing ganz harmlos mit Erdbeeren in Schokolade an…

Also Versuch #2 gestartet: Neuen Tortenboden angerührt, ab in den Backofen, Stäbchenprobe gab grünes Licht, komplett abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer drunter und….BÄM! Ebenfalls kaputt.



Kurz auf hundertachtzig gewesen und mit einem hochroten Kopf durch die Küche getobt.


Dann jedoch versucht kreativ zu sein und mir eine Lösung einfallen lassen. Ich hab den Kuchenteig komplett zerkrümelt, mit Pflanzenbutter (Alsan) und geschmolzener Schokolade vermischt und in eine mit Backpapier ausgelegte Form gepresst. Dann das Schokomousse drauf, und schließlich ein paar Schokoerdbeeren drübergegeben.
Ich hoffe, dieser Kuchen ersetzt den alten, wenn schon nicht königlich, dann wenigstens ein bisschen.

Das Rezept poste ich an dieser Stelle lieber nicht. ;-P



Ich wünsch euch ein schönes Wochenende! Und wenn das Wetter wieder besser ist, ist auch die Stimmung besser und eigentlich alles besser.

5 Gedanken zu „Das Back-Disaster!

    • 15. Juni 2012 um 21:15
      Permalink

      Find ich auch! Wenn der Kuchen nur für mich wäre, hätt ichs auch nicht schlimm gefunden, aber da der noch verkauft werden muss, hab ich mich total geärgert^^

      Antworten
    • 15. Juni 2012 um 21:17
      Permalink

      Hi Kalinka,ich habe eine Packung Soyatoo-Sojasahne geschlagen und langsam nicht mehr ganz heiße geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre dazulaufen lassen, dazu einen EL Stärke und ein halbes Vanille-Aroma. Lecker schmeckts auch, wenn man die Hälfte der Kuvertüre durch Nougat ersetzt, hatte aber leider kein veganes mehr da ;-)LG

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Kalinka Kalashnikova Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen