Fit ’n Fast Food: Linsensalat auf Spinatbett mit Auberginenmus

Heute war mir, dank unsichtbarer Fesseln, die mich an den Computer binden, und der Sonne, die nicht enden wollend in mein Zimmer strahlt, nach einem schnellen und leichten Mittagessen!


… Zeit für Fit ’n Fast Food …


Linsensalat auf Spinatbett mit Auberginenmus!



Das Rezept ist so einfach, dass man es kaum notieren braucht. Einziges Manko sind die Auberginen, die gut und gerne eine Stunde im Ofen ruhen wollen. Also: die Auberginen eine 3/4 – volle Stunde, bevor ihr essen wollt, mit der Gabel einstechen und bei 250° im Ofen schmoren lassen.


I. Spinatbett: Ihr nehmt eine Tüte (300g) frischen Spinat und übergießt ihn mit kochendem Wasser, lasst ihn dann für einige Minuten ziehen und schreckt ihn mit eiskaltem Wasser ab. 
Klein schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat würzen.


II: Linsensalat: Eine Tasse Linsen mit zwei Tassen Wasser aufkochen und kochen lassen (nicht zu lange! Allerhöchstens 10 Minuten reichen, damit sie bissfest bleiben. Am besten immer mal probieren). Schließlich mit gehackten Kräutern, einem guten Schuss Olivenöl, Essig, Süßstoff, Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.

schmeckt übrigens auch zusammengemanscht lecker.

III. Auberginenmus: Wie schon erwähnt, dauern die Auberginen etwas länger. Das habe ich leider nicht miteinberechnet, weswegen ich mein Auberginenmus zum Nachtisch verputzen musste ;-). 
Wenn die Haut schon schrumpelig und schwarz ist, die Auberginen aus dem Ofen holen und sie „sezieren“ – das heißt, häuten und das kleine Köpfchen abschneiden. Die essbaren Teile mit dem Messer so klein wie möglich schneiden und mit ca. einem Esslöffel veganer Remoulade, einem Teelöffel Senf, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

so sollte eure Aubergine aussehen, wenn ihr sie aus dem Ofen holt.

…und so das Mus. Das ist die ungefähre Menge, die man bekommt, wenn man es nur aus einer Aubergine macht, also nehmt ruhig einige mehr!

Das Mus schmeckt pur lecker, ich könnte es mir aber auch sehr gut durchpüriert als Brotaufstrich vorstellen!

3 Gedanken zu „Fit ’n Fast Food: Linsensalat auf Spinatbett mit Auberginenmus

  • 23. Mai 2012 um 17:42
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    Hallo,ich haette ein Frage bezueglich der Aubergine: Wie genau baeckst du die? Also legst du die auf Backpapier, in eine Auflaufform oder aufs Backblech? Muss man sonst noch was beachten (z.B. Einfetten des Backblechs etc.)? Sorry, bin ziemlicher Anfaenger?Danke schonmal,Lisa

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  • 23. Mai 2012 um 21:17
    Permalink

    Hi Lisa,kein Problem, ehrlich gesagt habe ich heute auch erst zum ersten Mal herausgefunden, dass Aubergine aus dem Backofen eine Million mal besser schmeckt als pur oder gebraten!!Ich habe sie einfach auf Backpapier gelegt und dann in die oberste Schiene meines Mini-Backofens geschoben.Aber bloß nicht das Einstechen vergessen – sonst explodiert dir das Ding weg, hab ich zumindest gelesen! =DViel Erfolg!

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  • 23. Mai 2012 um 22:38
    Permalink

    Hört sich ja wirklich toll an, dein Rezept. Das muss ich unbedingt testen :)

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