Habt ihr Lust auf Kekse, die richtig süchtig machen?
Die so lecker sind, dass man sich zunächst beim Teig und dann nach dem Backen zusammenreißen muss, mit dem Naschen aufzuhören?
Lust auf saftige Erdnussbutter, in Kombination mit süß-salzig und tief-bitterer Schokolade?
Here we are. Und an alle, die gerade auf Diät sind: Auch für euch ist mein neues Erdnussbutter-Shortbread Rezept genau das Richtige. Denn mein Rezept ist frei von gesättigten Fettsäuren und komplett ohne Zucker, also spart ihr euch schon mal ein dutzendes an Kalorien. Und wenn ihr Vollkornmehl benutzt, sogar total clean!
Habt ihr Bock?
Ihr braucht:
- 200 g Bio Erdnussmus, crunchy (KEINE Erdnussbutter, sondern die natürliche Variante aus dem Biomarkt, ohne Zucker und Zusätzliche Fettsäuren)
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 60 ml Pflanzenmilch
- Vanilleschote
- 150 g Xucker light oder etwas vergleichbares (Stevia, Süßstoff, Agavendicksaft etc.)
- 125 g Mehl eurer Wahl, z.B. Mandelmehl, Dinkelmehl, Kokosmehl…
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g dunkle Schokolade bzw. zuckerfreie Schokotröpfchen
Erdnussmus mit Öl und Milch mischen, Vanilleschote auskratzen und hinzugeben. Gut verrühren, bis das Erdnussmus cremig ist, und anschließend das Süßungsmittel hinzugeben. Separat Mehl mit Backpulver und Salz verrühren und anschließend zur Mischung hinzufügen.
Teig kneten und auf einem kleinen Backblech bzw. Backform verteilen. Schokolade oder zuckerfreie Schokotröpfchen auf den Teig geben und alles für ca. 20 Minuten bei 175° in den Ofen.
Guten Appetit!