Lange habe ich kein Rezept mehr für eine komplette Mahlzeit hochgeladen. Jetzt aber! Am Wochenende habe ich beschlossen, für meinen Freund und mich eine gefüllte Süßkartoffel zu kochen. Das war schon ein relativ aufwendiges Essen, da es mehr Arbeit als gedacht war die rohe Süßkartoffel auszuhöhlen. Die Teile sind so hart! Eventuell würde ich nächstes Mal die Kartoffel erst gar kochen und dann aushöhlen und füllen. Allerdings würde es dann nicht so schön aussehen. Habt ihr Tipps?
Das Essen ist super, wenn ihr euch gerade in der Diät befindet oder auch tagsüber fünf bis zehn Kekse genascht habt und das Abendessen gesünder ausfallen soll (so wie bei uns). Das Gericht ist (mit Kichererbsen und Salat serviert) mit 20 g Eiweiß pro Portion auch sehr proteinreich und gleichzeitig durch den hohen Kohlenhydrat- und geringen Fettanteil sehr sättigend. Insgesamt hat eine Portion ca. 510 kcal. Also lasst es euch schmecken!
Ihr braucht für ca. 3-4 Portionen:
- 3 Süßkartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Zucchini
- 10 Pilze
- 1 Packung Veggie-Feta
- 2 TL Currypaste rot
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika edelsüß
–> Süßkartoffel schälen und aushöhlen, Gemüse schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl und der Currypaste anbraten. Das Ausgehöhlte der Süßkartoffel und Veggie-Feta hinzugeben und würzen. Vom Herd nehmen (Süßkartoffel ist dabei noch hart, wird im Ofen weicher) und in die ausgehöhlte Kartoffel füllen. Mit etwas Öl beträufeln und bei 175° Umluft ca. 20 Minuten backen.
- 1 große Dose Kichererbsen abtropfen lassen, mit wenig Öl, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 175° ca. 20 Minuten backen.
- Eisbergsalat mit Tomaten und Paprika, dazu Sojajoghurt mit Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer & etwas Agavendicksaft anstatt Essig-Öl-Dressing.