Fit ’n Fast Food V! [Vollkornnudeln in Basilikumpesto mit Redbean-Tomatensoße]

Heute morgen hatte ich nur eine Vorlesung, deswegen bin ich danach schwimmen gegangen und nach anstrengendem Ausdauertraining forderte mein Körper:

Kohlenhydrate! Jetzt sofort! Wir haben keine Energie mehr!!

Also musste schnell was her. Fit ’n Fast Food natürlich.

Vollkornnudeln in Basilikumpesto mit Redbean-Tomatensoße!



Ihr braucht für 2 ordentliche Portionen:

– 250 g Vollkornnudeln
– Basilikumpesto, z.B. von Alnatura (das ist käsefrei, s.u.)
– 3/4 Dose gestückelte Tomaten
– 1/2 Dose Kidneybohnen
– Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Hefeflocken

5 Zutaten, die folgendermaßen miteinander bekannt gemacht werden:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Währenddessen die gestückelten Tomaten mit den Kidneybohnen, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence vermischen. Kurz vor Ende der Kochzeit in der Mikrowelle warm machen.
Die Nudeln so abgießen, dass noch etwas Kochwasser übrig ist. Nun ordentlich Pesto untermengen, sodass an jeder Nudel genügend dran ist. Mit der Impro-Tomatensoße begießen und mit Hefeflocken bestreuen!
Superschneller Sattmacher!


Schafft ihr es, Nudeln anständig nur mit einer Gabel zu essen, so wie die Italiener??
Ich versage kläglich!!!

Dazu gab es, dank meiner Gemüsekiste, Weißkohlsalat.


Denn wie in der Winterzeit üblich, hatte ich schon wieder einen Weißkohl dabei, der irgendwie verarbeitet und verzehrt werden musste. Also diesmal Salat, der ganz einfach ging:

Weißkohl klein schneiden und in starker Gemüsebrühe so lange kochen, bis er die richtige Konsistenz hat (10 Minuten?). Dann abtropfen lassen und mit einer Vinaigrette aus Kräuteressig, Öl, Süßstoff, Salz und Pfeffer vermengen. Einige Stunden durchziehen lassen. Viel besser als aus der Plastikdose!

Tadaa… schon wieder ein schnelles, ausgewogenes und leckeres Essen!

Außerdem war ich bei Alnatura einkaufen und habe, abgesehen von den Zutaten fürs Mittagessen noch Vollkorn-Gemüsetortellini und glutenfreies Mehl gekauft.
Auf die Tortellini freue ich mich schon, denn ich habe ewig keine mehr gegessen und glaube auch, dass durch den Vollkornteig alles etwas aromatischer wird!
Das glutenfreie Mehl ist für meine Backaktion am Wochenende – denn im Café um die Ecke wird es diesmal glutenfreien, veganen Kuchen geben (unter anderem). Mal schauen, wie sich damit backen lässt!

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