Dieses Wochenende durfte ich wieder meinen Job als Backfee antreten und für das Café um die Ecke einen Kuchen backen.
Diesmal: Käsekuchen mit Rosinen!
Das super Rezept (verbunden mit einem sehr schönen Post) habe ich von der Küchenfee übernommen. Nur den Rum weggelassen und die doppelte Menge genommen.
Das Geheimnis bei diesem Kuchen besteht aus Sojajoghurt, der über Nacht im Kühlschrank abtropft! Geniale Idee – denn so bekommt man eine quarkähnliche Masse, die sich dann auch prima zum Backen weiterverwenden lassen kann.
Das Behältnis, in dem ich den Joghurt über Nacht habe abtropfen lassen, sah auch sehr lustig aus:
Aber es hat seinen Dienst erfüllt.
Der Duft des Kuchens im Backofen war übrigens unglaublich!!! Und ich würde ihn liebend gerne essen… hach, vielleicht back ich ihn nächste Woche nochmal, für mich ganz alleine :-)
Gut fand ich auch, dass dieses Rezept eine festere Käsecreme hat. Denn ich habe schon einmal einen veganen Käsekuchen mit Seidentofu gebacken, welcher zwar auch ganz lecker, aber leider zu glibberig und „unkäsig“ war (meiner Meinung nach). Das hat leider die Kuchensucht nicht befriedigt, weswegen man viel mehr vom Kuchen essen musste als man wollte.
Mal schauen, wie er ankommt! Leider sind die Fotos ein bisschen dunkel, weil es draußen schon langsam dämmert.
Und falls irgendjemand das liest, der aus Münster oder Umgebung kommt: Kommt bitte, bitte morgen zur Anti-Nazi-Demo! Das wird riesig und jede einzelne Person, die dabei ist, zählt!
Ein schönes Wochenende euch!