Auf dem Trampelpfad Richtung „gesunde Ernährung“ begab ich mich heute ins Reformhaus. Ich wollte einfach mal schauen, was momentan wieder angesagt ist und eine dieser kostenlosen Zeitungen mit den vielen Rezepten mitnehmen.
Das war mein Einkauf:
1. Vitamin B-Powerpack. Da B-Vitamine, anders als A und D, wasserlöslich sind und somit überflüssiges wieder ausgeschieden werden kann, kann man diese problemlos als Nahrungsergänzung nehmen. Auch wenn ich aus regelmäßigen Blutuntersuchungen weiß, dass ich bis jetzt in 8 Jahren vegetarisch (5 Jahre vegetarisch ohne Ei, 3 Wochen vegan) noch nie einen Vitamin B-, B12- oder Folsäuremangel hatte, wollte ich mal ausprobieren, wie es mit einer Supplementierung ist und ob man sich tatsächlich fitter o.ä. fühlt und einfach mal alles wieder auffüllen. Die Verkäuferin meinte aber, dass sie auch schon jahrelang vegetarisch lebe (allerdings mit Ei und Milch) und noch nie einen Mangel hatte. Also bin ich auch optimistisch, dass nicht jedeR VeganerIn automatisch irgendwelche Mangelerscheinungen hat.
2. Sojajoghurt OHNE Zucker von Sojade. Ich hoffe, dass er nicht nach Pappe schmeckt, sondern lecker und gesund.
3. Steak. Meine Eltern freuen sich bei den heutigen 9,5° wie Wahnsinnige auf die Grillsaison, und um mich anstrengendes Wesen zu besänftigen, bekomme ich ein Sojasteak, das wir dann, wie Maiskolben, Tofu, Pilze oder sowas immer in Alufolie gepackt in die Glut legen, wenn ich am Wochenende vorbeikomme. Obwohl mein absoluter Lieblingsgrillabend natürlich so aussieht (vegetarisches Grillen 2010) :
4. ein neuer Brotaufstrich. Er nennt sich „RED KIDNEY- feuriger Brotaufstrich“ von granoVita. Mal schauen, wieviel Feuer wirklich in ihm steckt. ;-)
5. Seitan von der Marke „NagelTofu“. Habe bis jetzt noch nie Seitan gegessen, plane aber am Wochenende ein richtiges, traditionell deutsches Gericht: Gulasch mit Knödeln und Rotkohl!! Haha, schon seit Jahren nicht mehr gegessen, nicht vermisst, aber im Moment und mit der veganen Ernährung werde ich irgendwie sehr experimentierfreudig, vor allem auch altdeutsches Essen neu zu erfinden. Mal schauen, wie es wird. Leider ist der Seitan sehr teuer gewesen. Über 4 Euro für so ein kleines Stück finde ich schon etwas zu viel….
Jetzt ist der Kühlschrank mal wieder gut gefüllt, der Geldbeutel etwas weniger, und die Augen strahlen. Freue mich schon auf die baldige Verköstigung der Sachen!! :-)
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