Sweetest Things

Hey Ihr Lutscher!
… womit natürlich nicht ihr gemeint seid, sondern meine heutige Kreation – ein Lolli für kleine und große Kinder ;-) Aus leckerem Kuchen, Bananen, Zartbitterschokolade und Kokos!


Achtung: Bauchwehgefahr durch absolute Vollbefriedigung des süßen Zahns!
Besonders gut kommt er hoffentlich auf Mädelsabenden zur Geltung! (wird heute Abend ausprobiert)
Und so geht’s:
Ihr braucht:
– 1 Kuchen
– 2 Bananen
– Holzspieße
– vegane Zartbitterschokolade
– Kokosraspel, Zuckerperlen und alles, was euch noch in den Sinn kommt
Zuerst backt ihr euren liebsten veganen Blechkuchen, am besten mit ein bisschen Vanille im Teig. (z.B. Bourbon Vanille von Dr. Oetker), z.B. so:
125 g Alsan
125g brauner Zucker
3 TL Ei-Ersatz mit etwas Wasser aufgeschlagen
1 Vanille
250g Mehl + 1/2 Backpulver
–> alles der Reihe nach zusammenrühren, flach auf ein Blech streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen.
So oder so ähnlich sollte dann das Ergebnis aussehen!
Und jetzt erfolgt die Metamorphose des kleinen, braunen Kuchens in einen kleinen, braunen Lolli:
Nehmt 2 Bananen und zerdrückt sie solange mit einer Gabel, bis ihr einen babytauglichen Brei habt. Darüber krümelt ihr nun ungefähr so viele Kuchenstücke wie auf dem Bild (8-10 Stück, am besten ohne harten Rand).
Jetzt solange mit der Gabel weiterdrücken, bis alles gut vermischt ist und die Masse zäh, aber formbar ist.
Die Holzspieße auf die richtige Länge zurechtstutzen und eventuell splittrige Enden mit Klebeband umwickeln. Aus der Kuchen-Bananen-Masse werden nun Kugeln geformt und auf die Enden der Lutscher gesteckt.
ungefähr so.
Noch einfacher geht’s weiter: Die Lutscher kurz ein bisschen antrocknen/anpappen lassen (evtl. kurz in die Gefriertruhe legen). Dann mit geschmolzener Zartbitterschokolade, die für etwas extra-Glanz mit ein bisschen Alsan verrührt ist, umhüllen und mit Kokosraspeln oder Zuckerperlen bestreuen.
Trocknen lassen, schmücken und genießen! Wenn ihr nicht schon vom Naschen satt seid, so wie ich. ;-)
(Danke an A für die Leihgabe ihrer Digicam!)
Und da ich momentan absolut auf dem süßen Trip bin, hier noch ein superschnelles, süßes Goodie zum Abschluss:
Zauberhafter Pudding
(Handyfoto…jajajaja)
1 Päckchen Puddingpulver nach Packungsangabe zubereiten, aber mit 250ml Soja- und 250ml Kokosmilch (z.B. Alnatura) und braunem Zucker.
Schließlich 1EL gehackte Mandeln und 1EL Rosinen unterrühren und mit etwas Erdbeermarmelade verzieren.
Dank der Kokosmilch superlecker! Ich finde, man schmeckt die Kokosnuss nicht zu intensiv heraus, sondern sie macht den ganzen Pudding extra cremig und lässt ihn wie Sahnepudding schmecken. Ein herrlicher Nascher für zwischendurch… :-)

2 Gedanken zu „Sweetest Things

    • 3. Februar 2012 um 00:15
      Permalink

      Danke! Hätte jetzt auch gerne noch einen, aber sind ja alle schon aufgefuttert!! ;-)

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen