über Topmodels und Krümelmonster…



Donnerstag!


Na, könnt ihr euch denken, wovon ich rede?

Während viele von euch jetzt aufstöhnen, hoffe ich, dass ich hier trotzdem einige Leser habe, die genauso gerne einen Mädelsabend veranstalten, Süßzeug knabbern und gemeinsam über die Kandidatinnen von Germanys next Topmodel lästern…. irgendjemand?? Na?? Heimlich??

Und was passt besser zu einer gestellten Glamourshow als Kekse, von denen man so viele essen kann wie man möchte, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben?
Natürlich auch für den täglichen Genuss. Einfach genießen. Ohne Reue, mit viel Geschmack.



Ich habe als Basis das Rezept für die Butter Bean Cookies genutzt, es aber aus Zutatenmangel noch etwas umgeändert.

Für die Cup-Größen habe ich improvisiert und alles in einer schönen 200ml Glühweintasse vom Münsteraner Weihnachtsmarkt abgemessen:

– 1 Tasse Müsli-Früchte-Mischung, im Mixer etwas klein geschreddert, so, dass es zwar noch kein Pulver ist und noch einige Stückchen dabei sind
– 1 Tasse Vollkornmehl
– 1 TL Backpulver
– 1 TL Natron
– 1 TL Zimt
– etwas Kardamom (unbedingt hinzunehmen! Verleiht den Keksen ein tolles Aroma)
– eine Prise Salz

–> in einer Schüssel verrühren


– 1/2 Tasse weiße Bohnen aus der Dose, im Mixer zu einem Brei gemixt
– 1/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
– 1/2 Tasse Vollrohrohrzucker
– 1/2 TL Vanilleextrakt
– 1/2 Tasse Chocolate Chips

–> alle weiteren Zutaten zu dem Bohnenbrei im Mixer geben und mixen, bis man eine Art „Saft“ hat. Nun den Saft vorsichtig unter die trockenen Zutaten geben, nur mit einem Löffel und nicht zu lange rühren, und es im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.



Sehr lecker, weich und schnell zu backen!

2 Gedanken zu „über Topmodels und Krümelmonster…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen