Donnerstag!
Na, könnt ihr euch denken, wovon ich rede?
Während viele von euch jetzt aufstöhnen, hoffe ich, dass ich hier trotzdem einige Leser habe, die genauso gerne einen Mädelsabend veranstalten, Süßzeug knabbern und gemeinsam über die Kandidatinnen von Germanys next Topmodel lästern…. irgendjemand?? Na?? Heimlich??
Und was passt besser zu einer gestellten Glamourshow als Kekse, von denen man so viele essen kann wie man möchte, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben?
Natürlich auch für den täglichen Genuss. Einfach genießen. Ohne Reue, mit viel Geschmack.
Ich habe als Basis das Rezept für die Butter Bean Cookies genutzt, es aber aus Zutatenmangel noch etwas umgeändert.
Für die Cup-Größen habe ich improvisiert und alles in einer schönen 200ml Glühweintasse vom Münsteraner Weihnachtsmarkt abgemessen:
– 1 Tasse Müsli-Früchte-Mischung, im Mixer etwas klein geschreddert, so, dass es zwar noch kein Pulver ist und noch einige Stückchen dabei sind
– 1 Tasse Vollkornmehl
– 1 TL Backpulver
– 1 TL Natron
– 1 TL Zimt
– etwas Kardamom (unbedingt hinzunehmen! Verleiht den Keksen ein tolles Aroma)
– eine Prise Salz
–> in einer Schüssel verrühren
– 1/2 Tasse weiße Bohnen aus der Dose, im Mixer zu einem Brei gemixt
– 1/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
– 1/2 Tasse Vollrohrohrzucker
– 1/2 TL Vanilleextrakt
– 1/2 Tasse Chocolate Chips
–> alle weiteren Zutaten zu dem Bohnenbrei im Mixer geben und mixen, bis man eine Art „Saft“ hat. Nun den Saft vorsichtig unter die trockenen Zutaten geben, nur mit einem Löffel und nicht zu lange rühren, und es im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.
Sehr lecker, weich und schnell zu backen!
Deine Kekse sehen öko aus! :DAber toll!
Haha, öko trifft es ganz gut!! =DD