Komme heute nach Hause, 10 Stunden Uni gehabt – den ganzen Tag über nichts gegessen!
Zumindest nichts Warmes… Denn das, was die Mensa an veganem Angebot hat, beschränkt sich, prozentual gesehen, allerhöchstens im Minusbereich (wenn man Salat ohne jegliche Art von Dressing, was wohl niemand essen würde, außen vor lässt), und so war das einzig Warme, was heute in meinem Magen landete, schwarzer Kaffee.
Also musste zu Hause nachgestopft werden – Zeit für Fit ’n Fast Food!!
Gefüllte Paprika auf Spinatbett
Ihr braucht für eine hungrige Portion:
– 1 Tasse Vollkornreis
– 1/2 Möhre
– einige getrocknete Tomaten
– etwas Tomatenmark
– 1/2 Paprikaschote
– eine Tüte Spinat (zur Not tut’s auch Tiefkühlspinat)
– 1 kleine Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– ca. 1-2 TL Gemüsebrühpulver
– Pfeffer, Muskat
Den Reis mit 3 Tassen Wasser, etwas Salz, der klein geschnittenen Möhre und einigen klein geschnittenen getrockneten Tomaten kochen. Währenddessen den Strunk des Spinats abschneiden und die Blätter blanchieren (also erst kurz in kochendes Wasser geben und dann mit kaltem Wasser abschrecken). Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, das Gemüsebrühpulver drüberstreuen und köcheln lassen. Dann den Spinat etwas klein schneiden und hinzugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und ein bisschen köcheln lassen.
Schließlich die Reis-Möhren-Tomaten-Mischung in die Paprikaschote füllen (es bleibt noch etwas Reis für den Nachschub übrig) und 2 Minuten bedeckt in der Mikrowelle garen.
Auf dem Spinatbett plazieren und mit etwas Tomatenmark garnieren!
Dauert nicht länger als eine Viertelstunde – guten Appetit! :)