Eine Schüssel roher Keksteig. Fettarm!

Heute hatte ich riesige Lust Kekse zu backen. Doch leider ist unser Backofen immer noch kaputt und leider auch nicht reparierbar (zum Glück ziehe ich bald aus, dann darf die Vermieterin die uralte Küche renovieren!)


Dabei geht es mir normalerweise gar nicht darum, Kekse zu backen oder essen zu dürfen, sondern hauptsächlich darum, vom Keksteig zu naschen.
Heute habe ich mich einfach daran vorbeigeschlichen und mir gleich eine ganze Schüssel Keksteig-Dip mit Schokostückchen gemacht. Vegan und fettarm :)

Das Rezept hatte ich hier schon einmal ausprobiert und war sehr begeistert. Allerdings hatte ich damals Margarine hineingetan, und das Originalrezept von Chocolate Covered Katie schreibt Nussbutter vor. Und da ich außer Erdnussbutter, auf die ich keine Lust hatte, nicht weiß, wo ich Kokosnussbutter oder Cashewnussbutter kaufen kann, und keine Lust hatte, mir pures Fett in den Teig zu rühren, habe ich das Rezept gleich mal ummodeliert.
Schmeckte genauso lecker, und war, abgesehen von der halben Tafel Zartbitterschokolade, die darin war, auch noch überraschend gesund, fett- und zuckerarm!


Und das war meine neue Variante:


250 g Kihihihihichererbsen
2 EL Vollkorn-Haferflocken
2-3 gehäufte EL Apfelkompott
100 ml Sojamilch
1 Buttervanille-Aroma
1/2 TL Salz
2-3 TL Steviapulver


50 g Zartbitterschokolade, gehackt, oder Schokotröpfchen


Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren und zum Schluss die Schokolade unterrühren! Mjammm! Pur oder mit Reiscrackern genießen.

8 Gedanken zu „Eine Schüssel roher Keksteig. Fettarm!

  • 27. Juni 2012 um 21:53
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    Cashewnussbutter bekommst du im DM von Alnatura. :) Fürs nächste Mal.Deins hört sich super lecker an, werd ich auch mal probieren. :)

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  • 27. Juni 2012 um 22:08
    Permalink

    Echt?? Oh cool, da muss ich morgen mal vorbei :DDanke :) Schmeckt auch super, man schmeckt die Kichererbsen meiner Meinung nach gar nicht raus :)

    Antworten
    • 30. Juni 2012 um 15:30
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      Wäre ich vorsichtig … Guck lieber 2x auf die Zutatenliste. Bei uns gibt es nämlich auch bei DM Cashew-Butter bzw. Cashew-Mus, ist allerdings nicht vegan.LG

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    • 29. Juni 2012 um 16:43
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      Haha, das von einer Modedesignerin zu hören, ehrt mich! Danke :)) Aber meistens hole ich mir die Anregungen auch woanders her^^

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    • 29. Juni 2012 um 16:45
      Permalink

      Ich glaube, das ist auch der eigentliche Grund für eine Vorliebe zum Backen =D Und dank Veganismus auch noch Salmonellenfrei (viele meiner Freunde durften früher keinen rohen Teig essen, wegen der Eier^^)

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