Heute hatte ich riesige Lust Kekse zu backen. Doch leider ist unser Backofen immer noch kaputt und leider auch nicht reparierbar (zum Glück ziehe ich bald aus, dann darf die Vermieterin die uralte Küche renovieren!)
Dabei geht es mir normalerweise gar nicht darum, Kekse zu backen oder essen zu dürfen, sondern hauptsächlich darum, vom Keksteig zu naschen.
Heute habe ich mich einfach daran vorbeigeschlichen und mir gleich eine ganze Schüssel Keksteig-Dip mit Schokostückchen gemacht. Vegan und fettarm :)
Das Rezept hatte ich hier schon einmal ausprobiert und war sehr begeistert. Allerdings hatte ich damals Margarine hineingetan, und das Originalrezept von Chocolate Covered Katie schreibt Nussbutter vor. Und da ich außer Erdnussbutter, auf die ich keine Lust hatte, nicht weiß, wo ich Kokosnussbutter oder Cashewnussbutter kaufen kann, und keine Lust hatte, mir pures Fett in den Teig zu rühren, habe ich das Rezept gleich mal ummodeliert.
Schmeckte genauso lecker, und war, abgesehen von der halben Tafel Zartbitterschokolade, die darin war, auch noch überraschend gesund, fett- und zuckerarm!
Und das war meine neue Variante:
250 g Kihihihihichererbsen
2 EL Vollkorn-Haferflocken
2-3 gehäufte EL Apfelkompott
100 ml Sojamilch
1 Buttervanille-Aroma
1/2 TL Salz
2-3 TL Steviapulver
50 g Zartbitterschokolade, gehackt, oder Schokotröpfchen
Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren und zum Schluss die Schokolade unterrühren! Mjammm! Pur oder mit Reiscrackern genießen.
Cashewnussbutter bekommst du im DM von Alnatura. :) Fürs nächste Mal.Deins hört sich super lecker an, werd ich auch mal probieren. :)
Echt?? Oh cool, da muss ich morgen mal vorbei :DDanke :) Schmeckt auch super, man schmeckt die Kichererbsen meiner Meinung nach gar nicht raus :)
Wäre ich vorsichtig … Guck lieber 2x auf die Zutatenliste. Bei uns gibt es nämlich auch bei DM Cashew-Butter bzw. Cashew-Mus, ist allerdings nicht vegan.LG
Gut zu wissen! Danke :-)
du bist so wahnsinnig kreativ :D hihihihiiiii
Haha, das von einer Modedesignerin zu hören, ehrt mich! Danke :)) Aber meistens hole ich mir die Anregungen auch woanders her^^
Haha, ich mag den Teig auch immer lieber als die fertigen Kekse :-D
Ich glaube, das ist auch der eigentliche Grund für eine Vorliebe zum Backen =D Und dank Veganismus auch noch Salmonellenfrei (viele meiner Freunde durften früher keinen rohen Teig essen, wegen der Eier^^)