Fit ’n Fast Food für die Mittagspause!

Jetzt, wo es auf die Prüfungszeit zugeht, sieht es sicher bei allen Studis gleich aus: Arbeiten und büffeln ist angesagt, so dass kaum Zeit bleibt, tolle vegane Gerichte zu kochen! Ich bin zum Glück in einem Monat durch mit den Prüfungen, habe auch inzwischen nicht mehr ganz so viel Motivation, wie eigentlich noch vorhanden sein sollte! ;-)


Hier nun ein Rezept für eine kleine Mittagspause oder den Riesenhunger am Abend – zubereitet in weniger als 15 Minuten:

Kräuterrahmsüppchen mit Vollkorn-Nuss-Brot

Ihr braucht (für zwei Portionen):

– 1 EL Mehl
– 1 EL Alsan oder Margarine
– 250 ml Gemüsebrühe
– 250 ml Sojamilch, ungesüßt, z.B. von Alnatura oder BioBio (Netto)
– ca. 1-2 Hände voll Kräuter
– evtl. 1 Hand voll Rucola
– 100 ml Sojasahne
– Salz, Pfeffer, Muskat, Hefeflocken


Mehl und Pflanzenbutter bzw. Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen, bis die Masse braun ist. Mit Gemüsebrühe und Sojamilch aufgießen und aufkochen lassen. Dann die gehackten Kräuter, Rucola und die Sojasahne hinzugeben, einmal kräftig durchpürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Hefeflocken würzen.


Mit Brot, z.B. meinem neuen Lieblingsbrot essen: Haselnuss-Vollkornbrot von Bäckerei Schrunz! Soo lecker!



An alle lieben Bäcker*innen da draußen übrigens noch eine ganz wichtige Frage:

Und zwar hat mir meine dicke Cupcake-Buttercreme-Aktion leider meinen Spritzbeutel (Rewe) gesprengt! Weiß jemand von euch, wo ich gute und stabile Spritzbeutel für zukünftige Cremekünste finden kann?


P.S. Noch keine Ahnung, was ihr als nächstes backen könnt, wenn ihr Lust auf was tolles süßes, aber fettarmes und gesundes habt?
Meine Freundin hat am Montag auf ihrem Geburtstag das Pajama-Banana-Bread mit Erdbeeren von der chocolate covered Katie gebacken!! Zusammen mit Margarine (oder dem Rest Erdbeer-Buttercreme-Frosting meiner Norwegen-Cupcakes) ein superleckeres Rezept!! Schmeckt wie Honigkuchen, nur besser! :)

4 Gedanken zu „Fit ’n Fast Food für die Mittagspause!

Schreibe einen Kommentar zu Gingerbread Muffcake Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen