Studentische Verköstigung und ein Karamell-Versuch!

Okay, normalerweise finde ich Mensa blöd und gehe auch eigentlich nie dahin, weil es dort eh nichts frisches, gesundes oder veganes zu essen gibt.


Doch jede Ausnahme bestätigt die Regel. Denn die Aaseemensa bei uns bietet ein riesiges, tolles Salatbuffet an!
Heute habe ich mir einen Salat gemacht aus Möhrensalat, Tomaten, Gurken, Sprossen, Nudelsalat mit Tomaten, dicke-Bohnen-Salat, Krautsalat, Mais, Bohnen, Sonnenblumenkernen und eingelegtem Grillgemüse (Zucchini, Aubergine, Pilze) und frische Kräuter, dazu eine Vinaigrette und ein selbst mitgebrachtes Brötchen.

Ein Riesenteller Salat ist schnell bezwungen.

 

Danach ging es zum Café oben in den Münsteraner Arkaden und ich habe einen Iced Soja Chai Latte getrunken, welcher mit David Rio’s Power Chai (vegan) zubereitet wurde. Mit Sojamilchschaum obendrauf. Omnomnom. Das Café nennt sich Café Meyerbeer (http://www.qype.com/place/95565-Cafe-Meyerbeer-Muenster) und gehört zu einer Cafékette http://www.meyerbeer-coffee.de/. Dort gibt es auch immer einen netten Studentenrabatt! Leider ist kein veganes Gebäck vorhanden, aber mit Sojachai bin ich zumindest wunschlos glücklich.

Iced Chai Tea Latte. Zum ersten Mal probiert und geliebt!



Außerdem habe ich einen Versuch unternommen, veganes Karamell herzustellen. Das brauche ich nämlich für meinen Beitrag zu Kalinka’s Cupcake – EM! War eine extrem klebrige Angelegenheit! Ich habe es auch noch nicht in Stückchen geschnitten, sondern erst einmal im Ganzen trocknen lassen, da ich es noch für etwas Anderes weiterverarbeiten werde!


Das funktionierte so semi-gut (sehr klebrige und unübersichtliche Angelegenheit!)


1. Alles sieht noch sehr harmlos aus. 8 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen.



2. Jetzt gehts rund!! Nachdem keine Zuckerklümpchen mehr da sind und alles schön braun ist, 1 einhalb Tassen (ca. 150ml) Sojasahne und einen halben TL Salz hinzugeben und mit dem Schneebesen rühren. Jetzt passiert folgendes: Durch die kalte Sojasahne formt sich zunächst ein dicker, klebriger Karamellklumpen, der sich erst einmal am Schneebesen festklebt. Nun aber nicht aufgeben und trotzdem rühren, der Klumpen löst sich irgendwann nämlich wieder auf.



3. Bevor alles anbrennt, die Masse irgendwohin kippen und trocknen lassen.




Geschmackstest: Bombe! (Zuckerbombe =D ), leider sehr klebrig, jetzt muss ich nur noch schauen, wie ich mit der Masse weiter vorgehe, sie ist seit einer Stunde am trocknen, aber immer noch ziemlich zähflüssig.

… viel Spaß beim Putzen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen