Hallo an alle kochfaulen Menschen da draußen!!
Heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch: Ein Curry, welches sich in 10 Minuten kochen lässt und echt lecker schmeckt!
… quasi wieder eine Erweiterung für meine Kategorie „Fit n Fast Food“! Schaut unbedingt mal da vorbei, denn es gibt wirklich tolle Gerichte, die so schnell zu kochen sind und auch noch lecker schmecken. Geht eben viel schneller als zur Mensa zu rennen, 10 Minuten Schlange stehen für 100 Gramm Rohkostsalat ohne Dressing *wow*
Das Curry besteht aus Möhren und Räuchertofu – wer es noch etwas würziger möchte, kann den Tofu vorher knusprig anbraten, aber ich finde, es reicht auch schon ihn pur zuzugeben.
Ihr braucht für eine große Portion:
– 3/4 Tasse Reis (Wildreis, Langkornreis, Dinkel wie Reis, was auch immer.)
– 1 Tasse Wasser
– 1/2 Dose Kokosmilch (Ich habe Kokosmilch ‚light‘ benutzt und es hat sehr gut damit funktioniert)
– 2 Möhren
– Räuchertofu (so viel man möchte, ich weiß nicht mehr wie viel es war)
– Sojasauce
– 1 EL Tomatenmark
– 30g Sojasahne
– Gewürze: Curry, schwarzes Salz (Kala Namak), Pfeffer
Reis mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen. Dann die Kokosmilch und die Möhren hinzugeben und alles ca. 10 Minuten kochen. Anschließend Sojasauce, Tomatenmark und Sahne hinzugeben und würzen. Probiert es mal mit dem schwarzen Salz, das gibt noch ein leckeres Aroma in das Curry.
Guten Appetit!! :)