Spaghetti a’la Benjamin, Matcha Latte & nu3 – Test!

Hey ho,

lange habe ich euch keine Rezepte mehr gezeigt – das soll sich jetzt, genau in diesem Moment ändern!

Ok, es liegt wahrscheinlich daran, dass ich bei diesem ekelhaften Schneewetter heute den Nachmittag zu Hause verbringe – oder es ist doch der riesige Muskelkater Schuld, den ich habe, seitdem ich gestern zwei Stunden lang Studentinnen beim Thai Bo bespaßt habe!

Fakt ist: Heute bleib ich zu Hause, zumindest am Nachmittag.

Und deswegen gibt es einige tolle neue News für euch.

1. Heute Mittag gab es Spaghetti a’la Benjamin. Kennt ihr nicht?
Als Kind habe ich die Benjamin Blümchen – Folge „Benjamin als Koch“ über alles geliebt. Es geht dabei darum, dass Benjamin zu viele Zuckerstückchen gegessen und deswegen die Lust auf diese verloren hat. Also wird gekocht! „Spaghetti a’la Benjamin“ alias Spaghetti Bolognese soll es geben.
Als kleines Kind habe ich mir sofort meine Kinderschürze umgebunden und mich mit Papa in die Küche gestellt – er durfte Rotwein, ich rote Schorle trinken (natürlich auch aus dem Rotweinglas), und dazu haben wir für unsere Familie Spaghetti Bolognese gekocht.

Heute bin ich ein paar Jahre älter (auch wenn man es mir im Kopf nicht anmerkt), muss für mich alleine kochen und lasse das Hackfleisch aus der Bolognesesoße weg.

Ersetzt wird es bei meinem Rezept durch Tofu und rote Linsen – alles in allem eine dicke Eiweißbombe!



Hier das Rezept, perfekt zu schlemmen an kalten Tagen:

Für 2 große Portionen:

– 300 g Tofu
– 4 EL Öl
– ca. 11 Cocktailtomaten
– 5 EL Tomatenmark
– Rotwein zum Ablöschen
– eine Handvoll Linsen
– 60 g Sojasahne (ich habe die Halbfettsahne von Alpro benutzt)
– Sojasauce, Paprikagewürz, Pfeffer
– 1,5 TL Liquid Smoke (Veganwonderland)
– etwas Schnittlauch

– Hefeflocken

– 250 g (Vollkorn-) Nudeln

Nudeln in einem großen Topf mit (Salz-) Wasser kochen. Nebenbei den Tofu mit den Händen zerkrümeln und  in 2 EL Öl anbraten. Die Cocktailtomaten klein schneiden und dazugeben, etwas Öl hinzufügen, damit der Tofu nicht anbrennt. Wenn der Tofu schon etwas braun ist, das Tomatenmark unterrühren, kurz weiterbraten, dann mit einem ordentlichen Schluck Rotwein ablöschen und im gleichen Zug die Handvoll Linsen hinzufügen. Die Sojasahne dazugießen und die Linsen kurz garen lassen. Mit Sojasauce (es geht natürlich auch Salz, ich hatte aber keines mehr da^^), Paprikagewürz, Pfeffer und dem Liquid Smoke ablöschen. Alles kurz einkochen lassen, den klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren, alles über die Nudeln geben und mit den Hefeflocken als „Parmesanersatz“ bestreuen. 
Guten Appetit!!



2. Mein erster Matcha Latte!! Ohne Worte:





3. Heute erwartete mich ein tolles Paket!! Juliana von nu3 – die Nährstoffexperten hat mir einige supertolle Produkte geschickt, die ich testen darf!



– Luvos Heilerde Waschcreme und Gesichtsmaske: Ich hoffe, dass ich dadurch ein bisschen meine Pickelchen reduzieren kann. Habe leider schon seit Jahren Probleme mit kleinen Pickeln (und ab und zu auch genau einen großen) auf den oberen Wangen. :(

– Hausfreund Kräutertee Bauch: Da ich ab und zu leichte Bauchschmerzen / Völlegefühl habe, probiere ich mich mal an diesem Tee und schaue, ob dieser 100%ige Bio-Tee aus Fenchel, Anis, Kamille, Kümmel, Orange, Ingwer, Koriander und Kardamom mir helfen kann!

Die Produktteste folgen bald :-)

Ein Gedanke zu „Spaghetti a’la Benjamin, Matcha Latte & nu3 – Test!

  • 23. März 2013 um 14:02
    Permalink

    Oh wie herzallerliebst du deine Kindheitserinnerung geschildert hast. Total süß! Und die Bolognese-Variante klingt auch echt lecker. Ich mag Linsen sowieso total gern und gesund sind sie auch noch :)

    Antworten

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