Der Traum vom perfekten Dinner, oder auch: Kräuterkartoffeln mit Pilzragout!

Hey ihr Lieben,

letztens haben wir uns überlegt, was wir wohl kochen würden, wenn es um das perfekte Dinner gehen würde.

Möglichst saisonal sollte es sein, und total einfach zu kochen, aber raffiniert aussehen, sodass man als Gast denkt, man hätte stundenlang am Herd gestanden und den Kochlöffel geschwungen.

Außerdem mit Kartoffeln. Bei Kartoffeln denken heutzutage so viele Menschen an etwas kompliziertes, Kartoffeln sind in jeder Hinsicht angesehener als Nudeln – warum auch immer – vielleicht, weil sie einige Minuten länger kochen müssen? – aber auf jeden Fall sollte es schon eher Kartoffeln zum perfekten Dinner geben.

Und ohne darüber nachzudenken, haben wir einstimmig beim Essen beschlossen: Das ist das perfekte Dinner – Gericht!!
Dabei ist dieses Rezept eigentlich ein ziemlicher Zufallseinfall – nachdem wir alles, was lecker aussah, auf dem Markt eingekauft hatten, ist uns diese Komposition gelungen – und wir waren uns sicher: Dieses Gericht, eventuell kombiniert mit einigen Linsenbällchen, würde jeden glücklich machen.

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Kräuterkartoffeln mit Pilzragout!

Ihr braucht (für zwei Personen):

  • eine Handvoll Pinienkerne
  • eine große Müslischale voll gemischter Pilze (wir haben Steinpilze und Champignons genommen)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl und Margarine
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 Radieschen
  • 6 getrocknete Tomaten
  • Paprikapulver, Majoran, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Rucola

Für die Kartoffeln:

  • Drillingskartoffeln
  • Margarine
  • frischen Basilikum, Salbei & Rosmarin

Die Pinienkerne rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die Pilze waschen und klein schneiden. Mit den roten Zwiebeln ( in Ringen) und den klein gehackten Knoblauchzehen in etwas Öl anbraten. Nach einiger Zeit einen guten Klecks Margarine hinzugeben und so lange braten, bis das Wasser komplett ausgetreten und alles leicht gebräunt ist. Das kann ziemlich lange dauern. In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Kartoffeln waschen, putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn die Pilze soweit sind, das restliche Gemüse (außer Rucola) dazugeben, etwas Wasser nachgeben und alles schön einköcheln lassen. Die Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz zusammen scharf anbraten. Wenn sie fast fertig sind, den Rucola zum Gemüse geben, ein wenig einköcheln lassen, damit er nicht so bitter schmeckt, und alles servieren.

Voila ♥

 

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