Bunte Cake-Pops, die eigentlich nur aus Versehen entstanden sind!

Los geht’s mit den Cake-Pops und den Tierchen!

DSC_4876

Die Cake-Pops sind nämlich eher ganz zufällig entstanden – und zwar total ungeplant. Eigentlich wollte ich nur süße schokoladige Kreaturen mit meinen Silikomart-Förmchen backen. Doch da ich anscheinend zu viel Backpulver in den Teig geworfen oder zu viel Teig in die einzelnen Förmchen gefüllt habe, musste ich bei jeder Kreatur das Häubchen abschneiden, da es ansonsten irgendwie blöd ausgesehen hätte.

DSC_4873

Also – Häubchen ab und Kuchenkrümel zu Cakepops verarbeiten!

Hier erst einmal der Teig für den Grund-Schokoladenkuchen :

  • 150 g Weizenmehl
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 El Speisestärke
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Natron,
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 El Apfelessig
  • 50 g Alsan, geschmolzen
  • 150 ml Wasser
  • 3-4 EL dunkler Kakao

Ich hatte für die Masse an Partygästen das doppelte Rezept genommen um auch ja jedes Mäulchen stopfen zu können :)

Wenn ihr jetzt lustige Tierchen backen möchtet, füllt den Teig in lustige Tierformen ein und backt ihn bei 180° C für ca. 20 Minuten.

Wenn ihr allerdings NUR Cake-Pops machen möchtet, backt den Teig in irgendeiner Form aus, am besten auf einem Blech, das geht am schnellsten.

Anschließend zerkrümelt ihr den fertigen Teig und feuchtet ihn mit genug Sojamilch an, um daraus Kugeln formen zu können. Diese sollten etwa einen Durchmesser von maximal 4 cm haben!
Das matschige Teig-Zeugs rollt ihr nun zu einer Kugel, die ihr oben auf ein Holzspießchen steckt. Ich habe es mir einfach gemacht und halbierte Schaschlikspieße benutzt – achtet jedoch vorher darauf, dass keine Holzsplitter in den Kuchen eindringen können, also dass ihr das unversehrte Ende des Spießes nehmt!

Damit es gleich einfacher ist, die Cake-Pops mit Schokolade zu umhüllen, legt sie für einige Zeit in den Kühlschrank, oder – noch besser – ins Gefrierfach!

Anschließend mit Schokolade umhüllen (Ich habe weiße Schakalode-Buttons benutzt) und in bunte Zuckerperlen tunken!

Viel Spaß dabei :)

DSC_4877
DSC_4870

 

2 Gedanken zu „Bunte Cake-Pops, die eigentlich nur aus Versehen entstanden sind!

  • 8. November 2013 um 22:01
    Permalink

    *grins*
    Toll, wie man etwas scheinbar „Missglücktes“ durch so einen kreativen Einfall retten kann. War bestimmt sehr köstlich!

    Antworten
  • 26. November 2013 um 14:53
    Permalink

    Liebe Laura,
    Du hast mir gestern echt den Tag gerettet! Nachdem meine Muffins, die ich ins Büro mitnehmen wollte, nicht aus der Form gegangen sind, habe ich mich an diesen Post von Dir erinnert und schon ist aus einem verunglückten Muffin ein Cakepop geworden. Kam super an.
    Vielen Dank und liebe Grüße
    Anne

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen