Vor kurzer Zeit habe ich in einem Online-Magazin einen interessanten Artikel gelesen.
Leider finde ich die Quelle nicht mehr, aber dort wurde behauptet, dass man, sobald man weiß, dass etwas gesund ist, automatisch eine größere Portion zu sich nimmt als von anderen Nahrungsmitteln, die nicht unbedingt als gesund deklariert werden.
Es wurde ein Experiment gemacht, bei dem einer Gruppe gesagt wurde, dass sie etwas gesundes zu essen bekommen und den anderen nicht. Die erste Gruppe brauchte definitiv mehr essen, um satt zu werden, weil alleine der Gedanke an gesundes Essen ihnen suggeriert hat, sie bräuchten mehr.
Nun ja, das erklärt auch meine gigantischen Portionen! :D
Von daher präsentiere ich euch heute ein neues Rezept, welches garantiert ungesund ist, sodass ihr gar nicht in Versuchung geratet, eine zu große Portion davon zu essen.
Es sei denn, ihr werdet süchtig! Und dafür übernehme ich keine Haftung ;-)
Schoko-Walnuss-Cookies
Ihr braucht:
- 200g Margarine
- 200 g Zucker
- 60 ml Agavendicksaft
- ein großer Schuss Pflanzenmilch
- 1 Vanillezucker
- 315 g Mehl
- 65 g dunkles Kakaopulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Schokotröpfchen/gehackte Schokolade
Und so gehts:
Margarine mit Zucker schaumig schlagen, anschließend den Agavendicksaft und den Schuss Pflanzenmilch (ich habe Hafermilch genommen) hinzugeben. Vanillezucker mit Mehl, Kakaopulver Natron und Salz vermischen, anschließend Esslöffelweise hinzugeben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse und Schokolade unterrühren. Kekse formen.
Alles bei 190°C Ober- und Unterhitze bzw. 170° Umluft für 12-15 Minuten im Ofen backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Guten Appetit!!
Was man auch gut machen kann: Die Walnüsse durch Pecannüsse ersetzen. Wird noch etwas russiger und gehaltvoller!
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