ultimate foodporn: Erdbeeren und Schokolade!

Hallo ihr Lieben,

eigentlich bin ich ja keine besondere Naschkatze. Nach dem Essen möchte ich keine Schokolade, sondern lieber einen starken, schwarzen Espresso und abends vor dem Fernseher begnüge ich mich eher mit einer Bio-Nussmischung statt Chips. Unterwegs habe ich nie einen Schokoriegel dabei, sondern lieber Pfefferminzkaugummis, und bei Mädelsabenden greife ich auch lieber zu einem Glas Wein als Gummibärchen.

Doch letzte Woche kam er wieder über mich – der Backwahn!! Da ich momentan auch immer Samstags in der Uni bin, brauchte ich eine Süßigkeit um mich aufzumuntern und motivieren. Außerdem hatte ich am Tag zuvor Erdbeeren gekauft… und wer kann bei frischen und knackigen Erdbeeren in Kombination mit dunkler Schokolade schon nein sagen?

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Also entschied ich mich für saftige dunkle Brownies mit ziemlich dicken Schokostückchen und Erdbeerbelag. Für das gute Gewissen mit Dinkelmehl und braunem Zucker :D

Und da ich auf diesem Blog noch kein einziges Brownierezept gefunden habe, hole ich das hiermit nach:

Chocolate Chip Brownies

Ihr braucht:

 

  • 290 g Dinkelmehl (oder normales Weizenmehl)
  • 120 g Rohrzucker
  • 5 El Speisestärke
  • 3 Tl Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Kakao zum Backen
  • 4 El Zitronensaft
  • 100 ml Öl
  • 300-350 ml Pflanzenmilch
  • 150 g vegane Zartbitterschokolade

Und so gehts:

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Rohrzucker, Speisestärke, Backpulver, Natron, Kakao und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Seperat Alsan mit Zitronensaft und Sojadrink mischen und in mehreren Schritten dazugeben. Schokolade ganz grob hacken und unterrühren. Alles ordentlich durchrühren und in eine Brownieform geben, 20-25 Minuten backen.
Die Ganache besteht aus Schokolade mit etwas Margarine geschmolzen.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Start in den Frühling!
Was sind eure liebsten Rezepte mit Erdbeeren und Schokolade?

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