[Fit n‘ Fast Food] Superschnelle, schnelle, schnelle orientalische Couscouspfanne mit Rosinen!!

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Hey Ihr Lieben,

momentan sieht mein Alltag so aus: Aufstehen, anziehen und ab an den Schreibtisch. Besonders hilfreich ist dabei die neueste Mode, die mir erlaubt, dass Jogginghosen – beziehungsweise, wie die Zara-Verkäuferin sagte, Hosen in Jogginghosenoptik – der letzte Renner sind. Jeans sind manchmal so furchtbar unbequem, und wenn man den ganzen Tag am Schreibtisch sitzt und Bücher liest, freut man sich darüber, dass man sich direkt in Jogginghose hinsetzen und arbeiten kann.

Nun ja, so weit, so gut! Warum arbeite ich nicht in der Bibliothek?

Ich bin so gerne bei meinem Hundi! Es ist so toll, zwischendurch eine Runde mit ihm raus zu gehen, ihm das Bällchen zu werfen und ihn zu knuddeln, sodass ich ihn nicht gerne alleine in der Wohnung lassen möchte. Außerdem wirkt er sich dankt positiver Energie auch sehr positiv auf meine Produktivität aus! :D

Processed with VSCOcam with f2 preset (Louis findet manchmal beim Spazierengehen verrückte Dinge und nimmt sie direkt in den Mund!!)

Da ich daher auch nicht mehr so oft in die Mensa gehe, koche ich mir sehr oft mein eigenes Essen, und da kommt es nun wirklich wieder auf Schnelligkeit, Gesundheits-Faktor und Geschmack an. Ich probiere gerne diverse Bio-Fertiggerichte aus (wie z.B. diese in den pinken Tüten aus dem Bio Supermarkt, ich hab den Namen grad vergessen, oder die Alnatura „Hirse-Pfanne“), aber manchmal ist leider keine mehr da und dann muss improvisiert werden.

Heute habe ich mir deshalb in ca. einer Viertelstunde eine leckere Couscous-Pfanne gemacht.

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Couscous ist meiner Meinung nach soooo ein tolles Lebensmittel! <3 Er ist in ca. 5 Minuten fertiggegart, hat einen unglaublich tollen intensiven Geschmack, weil er sehr gut die Aromen der Umwelt annimmt und ist vielseitig einsetzbar. Süß, sauer, salzig, warm, kalt, locker, gepresst – alles ist möglich!

Dazu habe ich neben Gemüse noch Rosinen kombiniert. Ich finde, dass ein wenig Süße (vor allem wenn es natürliche Süße ist), einem Gericht nicht schadet, sondern es einfach nur noch besser macht!

Ich kann euch leider nicht sagen, wie viele Portionen ich gekocht habe. Für mich sind es zwei Mittagessen, aber da ich davon ausgehe, dass die meisten von euch nicht zwei superhoch gefüllte Teller leeressen, könnte ich mir auch vorstellen, dass es für 4 Portionen reicht ;) Also: Portionen sind immer sooo relativ!

[Fit n‘ Fast Food] Superschnelle, schnelle, schnelle orientalische Couscouspfanne mit Rosinen

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Ihr braucht:

  • 1 EL Öl zum Braten (also kein Olivenöl)
  • 2 cm Ingwerstück, 1 Knoblauchzehe
  • Kurkuma,  Paprika edelsüß, Paprika scharf, wer’s mag, nimmt noch etwas Kreuzkümmel
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • zwei Handvoll Kaiserschoten
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Becher Couscous
  • 1 Becher starke Gemüsebrühe
  • 2 Handvoll Rosinen
  • evtl. Margarine oder Sojasahne oder Mandelmus

Öl erhitzen. Ingwer waschen, Knoblauch schälen, und beides mit einer Mini-Reibe ganz klein reiben (habe jetzt endlich eine bei Butlers gekauft, juhu!!). Die Gewürze (Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel) in die Pfanne geben und kurz anrösten. Dann die klein geschnittene Zucchini und Möhre, außerdem die Kaiserschoten, dazugeben und alles kurz anbraten, wenn es zu heiß wird, etwas Wasser hinzugeben. Anschließend die Dose Tomaten hinzugeben, Deckel auflegen und alles 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann den Couscous in die Pfanne streuen, mit der Gemüsebrühe begießen, alles gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen (währenddessen umrühren). Evtl. nachwürzen (ich habe noch Kräuter hinzugegeben). Die Rosinen hineinstreuen, alles noch einmal rühren – et voila!

Wer’s wie ich mag, gibt, damit es nicht so trocken wird, noch einen Klecks Margarine obendrauf (ich bevorzuge die ohne gehärtete Fette mit Omega-3-Fettsäuren) oder Sojasahne/Mandelmus.

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Lasst es euch schmecken!!

Viel Spaß beim nachkochen,

Laura

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