Sommer, Sonne, Badezeit – wer hat da schon Lust auf klebrige Pralinen?!
Wir!! – werdet ihr jetzt sagen, und da gebe ich euch zu 100% Recht, denn auch bei mir setzt der Hunger auf Süßes nicht aus, nur weil es draußen etwas wärmer geworden ist.
Doch da sich der eine oder die andere wahrscheinlich schon so wie ich auf die Bikinisaison vorbereitet oder einfach nur versucht, den bösen weißen Zucker zu reduzieren, zeige ich euch heute eine komplett gesunde Variante der leckeren Raffaelos!
Ihr kennt sie vielleicht noch – die kleinen weißen Kugeln, die hauptsächlich von blonden, weißen Frauen gegessen werden, die an einem sonnigen Tag mal wieder völlig einsam (abgesehen von einem kleinen weißen Papageien an ihrer Seite) auf den Malediven am Traumstrand sitzen und sich die süßen, klebrigen Dinger schmecken lassen. Normales Leben eben. Ihr habt vielleicht auch schon meine Raffaelo-Cupcakes ausprobiert – heute sind dann rohvegane Raffaelo-Kugeln an der Reihe.
Meine Eigenkreation ist sehr reichhaltig, deswegen reichen bei mir 2-3 Stück am Tag vollkommen, den Hunger auf Süßes zu stillen. Das Rezept ergibt jedoch einen ganzen Berg davon, deswegen lassen sich die Schätzchen gut an einem Tag vorbereiten und über die nächste Woche (sie halten sich etwa eine Woche im Kühlschrank) mit an den See, zur Arbeit oder zur besten Freundin mitnehmen.
Sie sind außerdem sehr gesund, da sie nur mit natürlicher Süße (Agavendicksaft) gesüßt werden und ansonsten hauptsächlich aus gesunden, unverarbeiteten Nüssen und Amaranth bestehen (Amaranth= Eisen, Eiweiß und Magnesium/Calcium-Quelle!!). Abgesehen davon, braucht ihr auch eigentlich keine komischen, außergewöhnlichen Zutaten. Das meiste (abgesehen vom Amaranth) hat man ja eigentlich eh im Haus. :)
Und so gehts:
Vegane Raffaelo-Kugeln
Ihr braucht (für ca. 20 Stück):
- 100 g Kokosraspel + einige zum garnieren
- 175 g Kokosmilch
- 70 g Mandeln
- 60 g Agavendicksaft
- eine Prise Salz
- 30 g gepoppten Amaranth
Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Hände befeuchten und kleine Kugeln formen – anschließend in Kokosraspel wälzen und kühl stellen.
Guten Appetit!
Das klingt sehr lecker, ich habe mir nun extra Amarath besorgt, um das Rezept mal auszuprobieren.
Ich habe nur ein paar Fragen – Ist mit Kokosmilch, die gemeint, die man in Dosen findet (oft eher dickflüssig) oder diese „Kokosmilchdrinks“ von z.B. Alpro?
Und soll man die Mandeln vorher zerkleinern, sodass es eher einem Pulver ähnelt oder nur grob zerhacken?
Danke! :)
Hallo Anne,
Das freut mich, dass du die ausprobieren möchtest! Sorry für die ungenaue Angabe der Mandeln: das sind gemahlene Mandeln, die man so auch zum Backen nehmen kann!
Mit Kokosmilch ist die Bio-Kokosmilch aus der Dose gemeint, da habe ich halb/halb hartes und Flüssigkeit abgewogen!
Viel Erfolg beim Nachbacken!
LG Laura!
Habe die Kugeln jetzt ausprobiert und kann nur sagen – sie sind ein Gedicht! Konsistenz und Süße sind tausend mal besser als bei tatsächlichen Raffaelos!
Danke für das tolle Rezept!