Hallo ihr Lieben,
In einer Woche ist es soweit – es geht zurück nach Indien! Das Land, in dem ich vor 8 Jahren für ein Jahr gelebt habe, ein bisschen erwachsen geworden bin, Spiritualität und die Welt entdeckt habe.
Ich bin super neugierig. Neugierig auf die Veränderungen in meiner „Heimatstadt“, darauf, meine Freunde wiederzutreffen, meine Familien zu besuchen, das indische Leben neu zu entdecken. Alles ist vorbereitet. Und ich warte auf den Abflug.
Zur Feier des Tages habe ich heute ein neues indisches Rezept für euch – indischen Chai. Einige von euch haben sicher schon einmal selber Chai gekocht, doch das hier ist das Geheimrezept meiner Gastmama. Nachkochen erwünscht! Ich kann mich gut erinnern, dass ich in meiner Gastfamilie irgendwann der „Chaiwallah“ geworden bin, die Teekocherin. Nachdem ich das Geheimrezept drauf hatte, wurde mir als Tochter des Hauses die Aufgabe zuteil, jeden Abend den Tee für die Familie zu kochen.
Echter indischer Chai ist immer ein bisschen zu würzig, ein bisschen zu süß und ein bisschen zu stark, und genau diese Mischung macht meinen Chai so authentisch. Man trinkt ihn auch nur aus kleinen Gläschen, dafür auch manchmal 2-3 von denen.
Und indischer Chai hilft gegen alles. Sei es Liebeskummer, eine schlechte Note oder aber auch einfach nur schlechte Laune, nach einem Gläschen Chai sieht alles wieder besser aus!
Also, passt auf, hier mein Rezept:
Indischer Chai
Ihr braucht:
- 500 ml Pflanzenmilch (Ich habe Hafermilch „Smelk“ genommen, das ist die Beste und lässt den Tee am authentischsten schmecken!)
- 5 Cardamomkapseln (gibts im indischen Supermarkt)
- 5 Scheiben Ingwer, ohne Schale
- viel Zimt
- 1 gehäuften Esslöffel schwarzen losen Tee, ich habe „Bünting Tee“ genommen
und so gehts:
Milch in einen Topf geben, Cardamom, Ingwer und Zimt – ich habe 15 mal mit dem Zimtstreuer über den Topf geschüttelt ;) – hinzufügen und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Flamme für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee hinzugeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb geben und direkt heiß servieren!
Echte Chaiwallahs gießen den Tee übrigens noch mehrmals in hohem Bogen von einem Topf in den nächsten, damit der Tee richtig schaumig wird! Unbedingt ausprobieren!
Mal gucken, ob ich von India aus auch bloggen kann. Den Laptop lasse ich sicherheitshalber zu Hause. Ich werde aber auf jeden Fall Fotos und neue Anregungen mitbringen!!
Wenn ihr aber ein bisschen vom Indienfeeling mitbekommen möchtet, rate ich euch, mir bei Snapchat (tobbylovesyou) zu folgen, da werde ich live berichten!