Ihr Lieben,
kennt ihr das? Ihr sitzt seit Stunden vor einem Projekt und habt konzentriert gearbeitet, wollt dann gerne noch auf dem Weg nach Hause im Fitnessstudio vorbeischauen, aber euch fehlt irgendwie die Energie?
Das Sofa ruft?
Euch fallen bereits die Augen zu?
Der Magen knurrt so laut, dass man sich zusammenreißen muss, nicht zur nächsten Dönerbude zu sprinten und euch von dort eine leckere Falafelrolle zu holen?
Wenn das so ist, dann geht es euch genauso wie mir meistens. Zum Spätnachmittag brauche ich immer noch einen kleinen Snack, der mich mit genug Energie fürs Fitnessstudio versorgt, allerdings nicht so reichhaltig ist, dass ich mir die Kalorien, die ich nachher abtrainieren möchte, vorher nochmal drauffuttere. Dafür habe ich mir letztens lecker Granola Bars gemacht. Und auch wenn du lieber gleich das ganze Blech verdrücken möchtest, kann ich es dir nicht übelnehmen! Probiere es selbst.
Granola Bars:
200 g (glutunfreie) Haferflocken im Mixer etwas kleinraspeln, es sollten aber noch ca. 50% ganze Haferflocken drin sein (3x „pulse“).
140 g Studentenfutter kleinschneiden, dann auch noch einmal kurz in den Mixer (2x „pulse“) und hinzugeben.
75 g Kokosraspel, 1 TL Weinstein-Backpulver, 1 TL Zimt und 1/2 TL Salz hinzugeben, außerdem
60g Kokosblüten-Zucker.
65 g Apfelmus mit 50 g Mandelmus, 50 g Erdnussmus/-butter und ca. 60 ml Wasser vermengen und unterheben. Die Konsistenz sollte teigig sein.
Zwei Handvoll Cranberries in den Teig werfen und auch vermengen. In einer Form (ca. 30×30 cm) platt drücken und ca. 25-30 Minuten bei 170° C im Ofen backen.