supi deshalb, weil die indonesische Sojasauce der Marinade den gewissen Kick gibt. Sie süßt alles ein bisschen und salzt es gleichzeitig. Ich LIEBE indonesische Sojasauce! Vor allem zum Reis, aber heute dann mal zum marinieren.
z.B. vom Lidl (rechts):
Für die Marinade:
– 2 EL Wasser
– 3/4 TL Gemüsebrühpulver
– 1 TL Olivenöl
– 1 TL indonesische Sojasauce (gibt’s auch im Asialaden, oder in Ausnahmefällen auch Sojasauce mit Agavendicksaft)
– 1/2 TL Kräuter der Provence
– etwas Paprikagewürz & Pfeffer
Gemüse:
– wie du willst, z.B. eine Fenchelknolle, eine Mohrrübe und eine Stange Sellerie
Gemüse klein schneiden, auf einem Backblech (mit Backpapier) oder in einer Auflaufform verteilen, sodass jedes genug Platz hat. Mit der Marinade besprenkeln, 30-40 Minuten bei 220°C (Ober- und Unterhitze) auf dem obersten Platz im Ofen backen.
Reicht für 2 kleine oder eine große Portion.
Dazu: Kartoffeln mit einem Klecks Alsan.