Cookies für Afrika!

Ohhh, Kekse!

Bei Keksen bin ich besonders schwach und ich denke, jedeR 2. LeserIn hier ebenso. Kekse sind einfach unersetzbar, sie sehen toll aus und jeder schmeckt anders.
Und mit ihnen lässt sich jedeR verführen! Ohne jeden Zweifel!!

Unglaublich und schade, dass die Menschen aus Uganda keine Kekse kennen. Meine vegane Freundin, die mich besucht hatte, berichtete mir davon, dass in Uganda, wo sie letzten Sommer ein Praktikum im Kinderheim gemacht hat, normalerweise keine Süßigkeiten gegessen werden und dass sie jetzt, wenn sie übermorgen wieder hinfliegt, gerne welche mitbringen würde.
Und so haben wir uns gestern einige Stündchen hingesetzt und aus einem Teig viele verschiedene Spezialkreationen entworfen, die nun nach Afrika herübergeschüppt werden! Yeah!
Cookies für Afrika!!
Unsere Basis dafür sah so aus:
180 g Margarine
100-110 g Zucker
300 g Mehl
100g gemahlene Mandeln
2 EL (oder je nach Konsistenz des Teiges noch etwas mehr) Soja-Drink
1 Butter-Vanille- Aroma
etwas Limettensaft
Alles zusammenkneten und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich alle Zutaten schön miteinander anfreunden können :-)
Und jetzt gehts los – wir haben das doppelte Rezept genommen und den Teig dann in vier Stücke geteilt:
1. geriebenen Ingwer (ich glaube, es waren ca. 1-2 EL) unterheben: Ingwerkekse
2. eine halbe Banane und etwas Mehl zugeben – Bananenkekse
3. geriebene Orangenschale und Krokant zumischen – Orangen-Krokant-Kekse
4. Kakaopulver untermischen, solange, bis der Teig schön dunkel ist
daraus haben wir dann Herze ausgestochen und diverse Sachen versucht, wie zum Beispiel einen Doppeldecker-Keks schwarz-weiß mit Krokant oder einem Stück Banane in der Mitte (superlecker!).
Alles ca. 10 Minuten bei 170° Umluft und 190° Ober- und Unterhitze backen und abkühlen lassen.
Verzieren mit Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft – und… mhhh!
Ich liebe diesen Keksteig. Es sind genau die richtigen Angaben, sodass man weder zu harte noch zu matschige Kekse hat, so wie ich es früher immer zum Problem hatte.
Die Kekse sind außen schön knackig und innen fein und sanft…. hmm :-)
Zum Glück falle ich jetzt nicht willenlos über sie her, sondern sie sitzen schon sicher verpackt bei meiner Freundin, bis sie Richtung Süden wandern! Mal schauen, was die Afrikaner dazu sagen! :-)
PS: Am Samstag nehme ich übrigens an einem Backwettbewerb teil!! Bin schon so aufgeregt und überlege, was ich backen kann. Welche Kuchen esst ihr am liebsten und würdet ihnen sofort 100 Punkte geben?

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