Ich hoffe, ihr seid alle auch (zumindest ein bisschen) schokoladensüchtig. Ich bin es auf jeden Fall total und ohne die regelmäßige Dosis Schokolade verfalle ich in eine Lebenskrise. Sowieso denke ich, dass hinter jeder tollen Frau eine gute Schokolade steckt, die sie aufmuntert, Energie verleiht, glücklich macht, genießen lässt und ein Lächeln auf die Lippen zaubert.
Schöner Schokoladiger Schleckstoff
Zartbitterschokolade ist dabei für mich der Favorit unter den Schokoladen, weil sie einfach so unverfälscht nach Schokolade schmeckt und nicht durch zu viel Zucker manipuliert wird.
Wobei eigentlich meistens auch alles an Schokolade geht ;-)
Letztens habe ich meine Familie bekocht und zum Nachtisch gab es dabei kleine Schokoküchlein mit flüssigem Kern, die direkt in der Form gebacken und aus ihr gelöffelt werden. Hmm… zur Pseudo-Vitamin-Deko drei Scheiben Birne.
Und so gehts:
100g Butter
100g Zucker
50-60g Apfelmus
1TL Backpulver
125g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 oder mehr EL Kakao
50 g Schokostückchen + Extra Schokolade (1 Stück pro Küchlein)
Butter und Zucker schaumig schlagen, Apfelmus hinzurühren. Mehl mit Backpulver vermischen und hineinrieseln lassen, sodass alles gut vermischt ist. Vanillezucker, Kakao und Schokostückchen hinzugeben.
In verschiedene kleine, eingefettete Dessertförmchen geben – und jetzt kommt der Clou! – in jedes Förmchen noch ein Stück Schokolade versenken.
Bei 180° ca. 40 Minuten backen (würde aber immer mal kontrollieren, da es auf die Größe der Förmchen ankommt)
Warm servieren –> Durch das Stück Schokolade befindet sich in jedem Nachtisch ein kleiner flüssiger… mjam… Schokoladensee!
Bon Appetit, mon cheries!
Ups – statt Butter meinte ich natürlich Margarine! Habe aus dem Originalrezept abgeschrieben, das ich verändert habe, und das verlangt Butter!;-)