Du bist, was du isst!

Ach ja?!

Dann wäre ich heute ein bunter, frühlingshafter Tortellonisalat, gestern saßen in unserer WG so einige knusprige glutenfreie Pizzen herum, und am Wochenende plane ich, mich in einen schokoladigen Kuchen zu verwandeln. Hihi.


Bunt bin ich vielleicht nicht so, da ich lieber schlichte Farben trage, mit Tortelloni könnte ich mich auch nicht identifizieren (wie denn auch?? Schlichte Schale, aufregender Kern?? ;-)) doch das frühlingshafte passt wirklich, wir waren heute auf Exkursion in Duisburg auf einem stillgelegten Fabrikgelände:



und dann am Rhein:



und dann der Salat (mit WOW-Effekt). Sogar meine Mitbewohnerin, die veganer Ernährung recht skeptisch gegenübersteht, da man „dann ja gar nichts mehr essen kann“, und es „ein Wunder“ ist, dass ich überlebe und „noch einige Kilos auf den Rippen“ habe, musste zugeben, dass es sehr lecker aussah.

Die Gemüsekiste war schuld. Sie sorgt jede Woche dafür, dass ich mein Gemüse brav verarbeite und aufesse und mich immer wieder abwechslungsreich ernähren muss. ;-)

Also hier mein toller, 10-minütiger Fit ’n Fast Food Tortellonisalat mit WOW-Effekt, 2 große, sättigende Portionen:

– eine Packung Vollkorn-Gemüsetortelloni von Alnatura (siehe hier, hinten rechts im Bild)
– 2 Möhren
– 2 Tomaten
– etwas grünen Salat
– etwas Zuckerhutsalat
– 1/4 rote Zwiebel
– 1/2 Landgurke
– 1/4 Dose weiße Bohnen
– ein Schälchen pinke Erdnüsse (Asialaden)

Die Tortelloni mit den klein geschnittenen Möhren 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Währenddessen alle Zutaten entsprechend klein schneiden und in eine große Salatschüssel füllen. Dann das Dressing aus etwas Olivenöl, Kräuteressig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Süßstoff zubereiten.
Mit vielen Hefeflocken bestreuen (macht alles noch würziger), zum Schluss die abgetropften Tortelloni und Möhren unterrühren.
Nach Wunsch mit Tofritto Tofu Kapern-Paprika belegen.



Der Zuckerhutsalat gibt dem ganzen Salat eine leicht bittere Note, was ich selber ganz toll finde. Wer das allerdings nicht so gerne mag, kann ihn auch gegen jeden anderen Salat, z.B. Rucolasalat, austauschen.
Die Bohnen, Erdnüsse und der Tofu geben eine optimale Proteinversorgung, die Vollkorntortelloni machen dich satt und das ganze Gemüse gibt dir superviele Vitamine und Energie für den Abend!



Zum Nachtisch gab es dann einen gesüßten Alpro-Sojajoghurt mit jeder Menge Chocolate-Chips (ich liebe diese Dinger!!) und einige holländische Salzlakritze. :-)



doppelt gesalzen ist doppelt gut!

5 Gedanken zu „Du bist, was du isst!

  • 27. März 2012 um 22:54
    Permalink

    Nicht schlecht was da so alles an dem Salat dran ist :-) Da wird man wahrscheinlich auch richtig satt davon, was bei Salat sonst eher nicht der Fall ist.

    Antworten
  • 28. März 2012 um 09:03
    Permalink

    Tolle Idee, dein Salat!Aber eine Frage: Ist Rucola nicht auch bitter? ;)

    Antworten
  • 28. März 2012 um 15:56
    Permalink

    Danke :) ja, stimmt schon, aber m.M.n. ist er noch lange nicht so bitter wie der Zuckerhutsalat, sondern eben nur ein bisschen ;))

    Antworten
  • 30. März 2012 um 12:42
    Permalink

    Die Chocolate Chips sind einfache Schoko-Tröpfchen aus dem Supermarkt.. leider sind die relativ teuer (1,25 pro Päckchen bei uns!!) und werden in zu kleinen Mengen verkauft. In Amerika bekommt man die in riesigen Tüten für Spottpreise :(

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Homeveganer Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen