Wenn das Leben dir Zitronen schenkt…

… dann sollte man:

a) Limonade draus machen

b) nach Salz und Tequila fragen

oder

c) einen Zitronenkuchen backen

Ich entschied mich für c) und habe den Küchenfee-Zitronenkuchen gebacken (den Rezepten vertraue ich inzwischen blind, sie gelingen irgendwie immer!).

Das Rezept reichte bei mir für eine Mini-Springform und man hat somit nicht das Problem, zu viel Kuchen backen zu müssen, den man nicht essen kann.

Ich habe dem Rezept noch etwas geriebene Zitronenschale und etwas mehr Zucker hinzugefügt, um das Aroma zu intensivieren, aber im Nachhinein denke ich, dass ich noch etwas Vanilleessenz für mehr Geschmack hätte hinzufügen können.
Egal, trotzdem wars lecker!

Gut finde ich übrigens, dass er dank Apfelmus und Mineralwasser sehr fettarm ist und sich in dem ganzen Kuchen nur 3 EL Öl befinden. :-)

Die Verzierung sieht allerdings leider ein bisschen komisch aus :D Dabei wollte ich es so schön machen!
Alles (gefärbter) Zuckerguss und dunkle Schokolade.

8 Gedanken zu „Wenn das Leben dir Zitronen schenkt…

  • 10. März 2012 um 18:40
    Permalink

    d) den Wasserkocher damit entkalken :D dein zitronenkuchen sieht echt super aus!!! und ich finde die verzierung toll

    Antworten
  • 10. März 2012 um 20:22
    Permalink

    *gg* Danke!Das ist natürlich auch eine gute Idee – Zitronen sind eigentlich echt nützlich, man sollte sich freuen, welche zu bekommen ;-)

    Antworten
  • 10. März 2012 um 22:47
    Permalink

    Ich liiiiebe Zitronenkuchen! :DBitte einmal ein Päckchen mit Kuchen zu mir senden, danke! Schaut super aus!

    Antworten
  • 11. März 2012 um 13:55
    Permalink

    haha, b) i like ;Dhätte auch noch d) die Schale abreiben und zusammen mit zerkleinerten Walnüssen und Rosinen zu Pralinchen formen

    Antworten
  • 12. März 2012 um 17:46
    Permalink

    Danke euch allen :) Die Pralinen hören sich wirklich lecker an! Mal abwarten, wann das Leben wieder Zitronen bringt, hehe.

    Antworten
  • 17. März 2012 um 10:32
    Permalink

    Ich schließe mich Mausflaus mal an, der Kuchen sieht echt super aus!

    Antworten
  • 18. März 2012 um 22:13
    Permalink

    Danke! :)Am besten find ichs, dass er locker und saftig zugleich ist… Oft werden saftige Kuchen ja schnell zäh oder pampig. :(

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen