Heute Morgen gabs wieder Brunch! Es war erstmal total schwer für mich, aus dem Bett zu kommen, nachdem ich noch so müde und durchgefroren von gestern Mittag, Abend und Nacht war. Aber letztendlich habe ich mich doch noch aufgerafft, ich meine, es war ja schließlich nur für einen Zweck – einem meiner größten Hobbies zu frönen: dem Essen! :-)
Magen voll, toll – danke Veganbrunch!
Wie schon gestern Nacht angekündigt, habe ich gestern Morgen einen Backvormittag mit meiner liebsten Schwester eingelegt. Wir haben glutenfreie Minipizzen und diesen unglaublich süßen Schokikuchen gebacken.
I Glutenfreie Minipizzen: simple n good!
Der Teig:
500g glutenfreies Mehl (DM)
1 Pckg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
450 ml Wasser
Zunächst die trockenen Zutaten gut vermixen und nach und nach die flüssigigen Zutaten hinzugeben. Gut und lange mit den Händen durchkneten.
Ich verspreche euch, es wird eine extrem klebrige Angelegenheit und ich habe gut geflucht bei der Sache. Aber es lohnt sich.
Alles 20 Minuten gehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten, platt drücken und mit klein geschnittenen Ramiro-Paprikas belegen.
Der Hefeschmelz drüber war sehr improvisiert, da ich Trottel vergessen habe, etwas glutenfreies Mehl dafür aufzubewahren.
Also ein Hefeschmelz ohne Mehl ;-)
Ihr braucht:
2TL Haferflocken
2TL Sonnenblumenkerne
2TL Leinsamen
2TL Erdnusschutney
1 1/2TL Tahini
2 TL Senf
5 EL Hefeflocken
Erdnussöl, Sojamilch
Erdnussöl in einem Topf erhitzen und dann die vermischten Zutaten von Haferflocken bis Tahini hinzugeben und alles gut anbräunen lassen. Dann mit Senf vermischen und mit Sojamilch aufgießen. Alles etwas eindicken lassen, dabei gut rühren, und Hefeflocken hinzugeben.
Alles auf die Pizzen geben und bei 250° in den Backofen geben.
Achtung: Das glutenfreie Mehl ist von Natur aus total hell und daher sind auch die Pizzen super weiß. Schmeckt aber trotzdem gut :-)
Und jetzt zu meinem pinken Prinzessinen – Kitsch – Kuchen. Schon klar, wenn zwei Mädchen zusammen sind und zusammen backen, kann es nicht anders werden, es wird einfach pink und glitzerig.
A hatte sich dieses tolle Schokokuchen-Rezept herausgesucht, welches wir dann erst einmal nachgebacken haben.
On Top kam dann die Soyatoo Cocos Whip, die zuvor 10 Minuten lang in der Tiefkühltruhe kühlen durfte und als dicke Creme in einem hohen Gefäß landete. Nach 2 Minuten aufschlagen kam ein Sahnesteif hinein und nach einiger weiterer Zeit noch ein Vanillezucker und rote Lebensmittelfarbe.
Ab damit auf den Kuchen….
… schön verstreichen, so lange, bis der Kuchen aussieht wie eine pinke Barbiewolke:
Mit Glitzer, Schokotröpfchen, Schokostreuseln und allem, was das pinke Vorratslager sonst noch so hergibt, dekorieren:
Kitsch as Kitsch can!!
Was es sonst noch so beim Brunch gab??
Weizen-Dinkelbrötchen, Rosinenbrötchen, V Mett, Hummus, Kartoffelsalat mit Mayo, Kartoffelsalat mit klarem Dressing, Quinoa-Sesam-Salat, supergeile Salamipizzen, Zwiebel(kein-)Käsebrot, süßen Couscous, Rüblimuffins, Mandel-Schoko-Kuchen, Apfel-Haselnuss-Taschen, Blätterteigtaschen mit Spinat und Sojaschnetzeln, Sprossenmischung, Aprikosen-Streuselkuchen, Apfelstrudel, tolle Donauwelle, glutenfreie Bananen-Walnuss-Muffins, supergeile Cookies, gefüllte Weinblätter, ach, und um alles aufzuzählen, müsste ich jetzt meinen müden Kopf anstrengen und mir würde vermutlich noch schlechter werden als es jetzt schon ist.
Zusammenfassung: Toller Brunch, tolle Leute, tolle Stimmung, alle happy und zufrieden!
Ein ereignisreiches Wochenende geht zu Ende… Einen schönen Sonntagabend noch!
Danke fürs Verlinken, der Kuchen/die Torte sieht echt wunderbar aus!
gib ein bisschen Kurkuma in den Teig, dann wird er nicht so schneeweiß :-)
http://veggie-blogger-network.blogspot.de/2012/04/folgekommentar-benachrichtigungsfunktio.html
@ veganwonderworld: Danke für das Super Kuchenrezept!! Hat echt gut geklappt, finde auch deine Idee mit dem Vanillezucker-statt-Kakao gut, werde das definitiv auch mal probieren ;)Kurkuma ist übrigens n Super Tipp, da hatte ich gar nicht dran gedacht!@pd: habs mal eingestellt, was ist denn genau der Vorteil an der neuen Kommentarfunktion?
Im Gegensatz zu vorher muss man sich jetzt nicht mehr merken (ich: aufschreiben :-o), wo man kommentiert hat, sondern wird per E-Mail benachrichtigt, wenn explizit zu diesem Post (natürlich muss ich vorher „Per E-Mail abonnieren“ angeklickt haben) weitere Kommentare kommen …Dadurch steigen natürlich insgesamt die Chancen auf mehr Kommentare :-)
Aber konnte man das nicht schon vorher einstellen? Bekomme immer emails, wenn ich irgendwo meinen Senf dazugegeben habe ;) LG
Ja schon, aber seit der letzten Blogger-Änderung konnte man das bei DIR nicht (mehr)!
Die Torte sieht ja genial aus! Und wo gibt es denn diesen tollen eßbaren Glitzer zu kaufen???Liebe GrüßeIris
So, ich hoffe, dass das jetzt klappt! Hatte das gar nicht bemerkt, danke PD :)Danke, Iris! Den Glitzer hab ich in Holland aus einem Laden namens Xenos gekauft, aber den kann man bestimmt auch in Deutschland finden :-)
Klappt alles wunderbar :-)