Der vegane Grill, Vanilleeis und eine H&M-Alternative

Moin moin!

So grüßt man sich bei uns im Norden, und da ich mich grad in meinem ZuhauseZuhause befinde (also da, wo ich herkomme), sage ich dieses Wochenende nur noch Moin statt Hallo und trinke Ostfriesentee anstatt Kräutertee.

Morgen feiert meine Schwester ihren 25. Geburtstag – da ist es bei uns üblich, dass die Freundinnen herkommen und einen Kranz aus Zigarettenschachteln aufhängen, welcher bei uns ca. 80m lang ist. Das Geburtstagskind muss dann den Kranz ablaufen und bei jedem Schritt einen Kurzen trinken.
Einfach gesagt, alles läuft eigentlich nur aufs Trinken hinaus.

Danach haben alle einen riesigen Hunger und das gab meiner fürsorglichen Mama natürlich den Anlass, jede Menge Essen vorzubereiten. Mein Vater wird dazu für alle grillen, weil es wahrscheinlich gutes Wetter werden soll.

Und wisst ihr, was ich durchgesetzt habe??

Richtig, bei der ganzen Menge an Gästen, die dann vorbeikommen und mit uns feiern, wurde es mir erlaubt, einen eigenen veganen Grill zu bedienen!!! Jiha!!! Der Traum eines jeden Vegetariers und Veganers: Eigenes Grillzeugs, welches keine Gefahr läuft irgendwas mit Fleisch zu tun zu haben, und wenn es auch nur die gleiche Kohle wie die Tierleichen benutzen muss.
Ich werde vielleicht einen Sticker an meinen Veggiegrill anbringen (Tiere essen – nein Danke!)
Ist das wohl zu hart oder eine gute Idee, die eigene Meinung zu vertreten?

Hoffentlich wird er ebenfalls guten Absatz finden. Ich habe heute extrem viel Zeugs fertig gemacht, was dann eins nach dem anderen abgegrillt wird. Wir standen den ganzen Tag in der Küche und haben eingekauft und geschnitten und getan, sodass ich jetzt wirklich müde und ko bin.

Was ich alles fertig gemacht und gegrillt habe, werde ich euch dann am Sonntag präsentieren! :)

Danach brauchte ich erstmal ein leckeres veganes Eis. Das hatte ich mir gestern schon fertig gemacht. Es besteht eigentlich nur aus der veganen Packung von Biovegan. Diese wird mit 150ml Sojamilch und 100 ml Sojasahne zusammengerührt. Ich habe die Sojasahne von Natumi benutzt, allerdings ein ganzes Packet, also 200ml. Klappte auch.
Schmeckte auch ungefroren schon lecker, aber nachdem ich es eine Nacht eingefroren hatte, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank und einmal mit dem Pürierstab durchpüriert hatte, war es wirklich toll:


Könnt ihr die kleinen Bourbonvanille-Pünktchen sehen? Mjam!

Jetzt zu einem anderen Thema:

Ihr erinnert euch sicher noch an den Rock von H&M, den ich letztens so toll fand, aber aus Fairnessgründen nicht gekauft habe.

Einen viel schöneren habe ich nun beim kleiderkreisel.de für nur 10€ abgestaubt! Er ist 2nd Hand und somit an Fairness kaum zu überbieten, da er sonst ja weggeschmissen werden würde.

Was sagt ihr? Da macht es doch gleich noch mehr Spaß, fair zu handeln.

Und noch etwas:
Ein*e Leser*in meines Blogs hat mich gefragt, wo ich für mein letztes Rühr“ei“-Rezept die vegane Worcestersauce herbekommen habe. Da habe ich ein bisschen herumgegoogelt und herausgefunden, dass die Sauce normalerweise gar nicht vegan ist.
Meine war von meinem Mitbewohner geklaut, aber ein deutsches Produkt, also sicher in gut sortierten Supermärkten zu finden.
Die Marke heißt „Appel“ und die Zutatenliste ist auch vegan. Schaut selber!

8 Gedanken zu „Der vegane Grill, Vanilleeis und eine H&M-Alternative

  • 18. Mai 2012 um 19:33
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    Ich bin schon gespannt auf deinen Grill-Post :) Hoffentlich findest du reißenden Absatz und hast viel Spaß und schönes Wetter am Samstag!

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    • 19. Mai 2012 um 14:30
      Permalink

      Vielen Dank :-) Ich hoffe es auch so sehr – habe ein bisschen Angst, dass alle nur Lust auf Wurst und nicht auf Grillgemüse haben!!LG

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  • 20. Mai 2012 um 20:47
    Permalink

    Der Rock sieht wirklich richtig toll aus! Und Grillgemüse kann so verdammt lecker sein :)

    Antworten
  • 24. Mai 2012 um 14:26
    Permalink

    also wenn mich nicht alles täuscht habe ich die soße bei netto gekauft. stand neben der sojasauce

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  • 17. September 2012 um 00:26
    Permalink

    Hi, hatte grade vegane Worcester gegoogelt. Die Zutatenliste ist voll mit potentiell unveganen Zutaten!Ich nehm die von Sanchon (gibts bei mir im Alnatura), falls du hierzu http://www.appel-feinkost.de/kontakt.html auch keine Lust hast ;-)

    Antworten
    • 17. September 2012 um 11:12
      Permalink

      Cool, super, danke für den Tipp! :) Alnatura ist sowieso einer meiner Lieblingsläden!

      Antworten

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