Das sollte mein heutiges Mantra sein.
Ich war nämlich so gut und habe mir Schokolade zum Frühstück gegönnt, also gab es zum Bananenmüsli noch einen Riegel Lovechock und diese tolle Message dazu, die ich beinahe in den Müll geschmissen hätte.
Aber was heißt das genau?
Liebe deinen Nächsten wie dich selbst in umgekehrt?
Mag dich selber, sei mit dir zufrieden, so wie du bist, sei glücklich und werde dadurch noch glücklicher, weil du glücklich bist, das ist so meine Interpretation dieses Mantras (wenn ihr jetzt nicht mitkommt, ist das nicht schlimm, manchmal rede ich wirr durcheinander und verstehe es nur selber). Und heute war ich so happy wie lange nicht mehr!
Lag sicherlich auch an dem ganzen Serotonin in der dazugekommenen Tafel Reismilchschokolade am Nachmittag… ehem… aber naja, wir haben Wochenende ;-)
Meine 3 Food-Favoriten fürs Wochenende:
1. grüner Mango-Smoothie!!!
Yeah, finally it’s Mango season! Wie ihr an meinem Blogtitel sicherlich sehen könnt, bin ich verrückt nach Mangos. Ihnen gehört meine ganze Liebe <3
Aber nicht die aus dem Supermarkt, die meist total unreif sind und leicht bitter schmecken (ok, ab und zu gehen die auch), sondern die aus dem Asiamarkt, die so süß und lecker sind, weil sie direkt aus Pakistan importiert wurden und mit 5,99€ für 5 Stück auch sicher nicht zu teuer sind.
so sehen ATHMangos Lieblingsmangos aus!! |
Echte, reife Mangos sind gelb-orange und schmecken cremig, sahnig, süß! Sie lassen sich auslöffeln und der Kern wird, weil er der saftigste Teil ist, auch noch abgelutscht.
Gestern und vorgestern habe ich mir auch noch grüne Smoothies aus meinen super Mangos gemacht, welche sicherlich auch allen grünen Smoothie Anfängern schmecken würden, da sie so gar nicht nach grün, sondern lecker schmecker nach Mango und Sahne schmecken.
Man braucht:
– 1 reife Honey Mango
– eine Handvoll Salatblätter
– 1 Schuss Sojamilch
– 2 Schuss Wasser
Alles gut durchpürieren und genießen!
2. geröstete Kichererbsen
Ein Traum für Zwischendurch, vor und nach dem Essen, abends vor dem Fernseher. Fast fettarm und proteinreich. Wie man es selbermachen kann, zeigt z. B. Vegannalein hier, aber für alle faulen gibt es im Netto auch eine tolle Tüte fertige Kichererbsen zu kaufen. Die hält bei mir sicher nicht lange!
3. 5-step-Eintopfgericht
Bei mir muss kochen, wie ihr wisst, schnell, unkompliziert und supergesund sein. Deswegen habe ich mir eine Methode ausgedacht, wie ich unproblematisch ein leckeres, schnelles Gericht koche:
Und da ich ja noch diese Riesentüte Pizzaschmelz im Kühlschrank habe, wird bei mir jetzt erstmal jedes Gericht mit Wilmersburger verziert….
Ich lege mein Herz in alles, was ich tue. So an meiner Wand. Auch Lovechock. :)
Oh, der ist auch toll :) Man müsste alle sammeln und daraus eine riesengroße Collage erstellen!!
Hmpf, jetzt bist Du schuld, dass ich mir demnächst die Hacken ablaufen werde, bis ich in Nürnberg solche tollen gelb orangenen Mangos finde ^^. Mit denen aus dem Supermarkt bin ich nie warm geworden, egal, wie lange ich sie reifen ließ. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, fraujupiter
Okay, ich wünsche dir ganz viel Glück dabei! Manchmal lohnt auch ein Blick um die Ecke. In Oldenburg z.B. gibt es ein Internetcafé (!!), in dem man zur Mangozeit tolle Mangos kaufen kann :DViel Erfolg :)
Hi ATHmango!Ein tolles Rezept, gefällt uns wirklich super! Da wir gerade überlegen, ein Kochbuch mit den besten veganen Rezepten aus so tollen Blogs wie deinem herauszubringen, würden wir dein Smoothie-Rezept gerne mit aufnehmen! Das Buch wollen wir dann als kostenfreies e-book der Community bereitstellen, aber auch eine gedruckte Version ist geplant.Wir sind auf dem Gebiet nicht unerfahren und erstellen gerade bereits einen veganen Restaurantguide mit Rezepten, der bald in Druck geht. Eventuelle Überschüsse aus den späteren Verkäufen werden für einen guten Zweck gespendet! Das ganze ist Teil unseres Projekts „vekoop“, das wir gerade auf die Beine stellen. Es handelt sich hier um einen veganen Social-Commerce-Shop, bei dem jeder mitentscheiden kann und soll! Wir freuen uns natürlich, wenn du mal einen Blick riskieren würdest und hoffen, dass wir dein Rezept für unser Buch mitverwenden dürfen! Melde dich doch einfach über die verlinkte Seite oder unsere Mailadresse bei uns. Falls du lieber ein anderes deiner Rezepte beisteuern wolltest, ginge das übrigens selbstverständlich auch!Danke – und viele Grüße aus Oldenburg!Sebastian und TimoPS: Hier gibt es Infos über unser gesamtes Projekt vekoop: Infos zum Projekt