Rohköstliches Cashew-Nutella



Eins der ersten Rezepte, die ich mit dem Omniblend ausprobieren musste, war Cashewnuss-Butter! Beim letzten Versuch ist mir dabei nämlich fast der Mixer kaputt gegangen und es war eine sehr, sehr schmutzige und schwierige Angelegenheit!

Diesmal aber eine Leichtigkeit!

Für Cashewbutter braucht ihr:

250 g Cashewnüsse
etwas Salz

–> Alles zusammen in den Mixer und einige Minuten pürieren, bis alles schön glatt ist. Je nach Konsistenz etwas Sonnenblumenöl hinzufügen.



Alternativ kann man die Cashewnüsse über Nacht einweichen (bei Nicht-Hochleistungsmixern)
oder sie zuerst für 10-20 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze im Backofen rösten (ergibt ein nussigeres Aroma)

Kurz darauf ist dann in meinem Kopf die Idee von Cashewnuss-Butter-Nutella entstanden!
Also habe ich ein bisschen herumprobiert und es ist ein sehr leckeres Rezept entstanden.
Die Mengenangaben könnt ihr natürlich, je nach Geschmack, variieren.

Ihr braucht:

1/3 der oben beschriebenen Cashewbutter (ca. 1/2-1 Tasse)
1/2 Tasse Pflanzenmilch, z.B. Soja, Reis, Hafer, Haselnuss, Dinkel, Kokos…… (Haselnussmilch fügt sicher noch ein schönes Nugataroma hinzu. Ich habe jedoch Sojamilch genommen)
4-5 EL Kakaopulver, dunkel
1 Vanillezucker
1 Bourbon-Vanillearoma
Ein Schuss Agavendicksaft
2-3 EL brauner Zucker

Alles zusammen so lange pürieren, bis ihr eine cremige Konsistenz habt. Nun ab aufs Brot oder zum Aufbewahren in den Kühlschrank.
Lasst es euch schmecken!




Mich erinnert der Geschmack ein wenig an Schokoladenkeksteig, deswegen könnte ich mich da so richtig reinsetzen. :-)

3 Gedanken zu „Rohköstliches Cashew-Nutella

  • 31. August 2012 um 10:26
    Permalink

    Coole Sache! V. a. wenn man bedenkt, wie teuer ein fertiges Cashewmus im Laden ist. Bin eh der Ansicht, dass es das beste Nussmus überhaupt ist ^^. LG fraujupiter PS: Bin schon gespannt, was Du noch alles mit Deinem Omniblend ausprobierst.

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  • 31. August 2012 um 12:55
    Permalink

    *gg* Danke! Ich find Cashewmus auch am besten, man kann es sowohl süß als auch salzig verwenden und es schmeckt immer so ein bisschen „rahmig“ meiner Meinung nach!Ich bin auch schon ganz heiß darauf noch mehr auszuprobieren! Ab jetzt gibts alles nur noch püriert ;) LG!

    Antworten
  • 31. August 2012 um 13:26
    Permalink

    & schon hab ichs geschafft mir deinen Blog auch mal anzusehen! :)Also die Cashew Butter mit Schoki MUSS ich unbedingt mal nachmachen! Stell ich mir gut zu Brot & Brötchen, Pancakes & Obst… vor.. hmmm.. :)

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