Fit ’n Fast Food: Hirsesalat mit Avocadoklecks

Jippie, heute gibt es nach langer Zeit endlich mal wieder ein Fit ’n Fast Food. 

Und ein selbst ausgedachtes Rezept, nach viel zu langer Zeit stumpfen Nachkochens aus Vegan For Fit!

Okay, ich gebs zu – die Hirse habe ich schon morgens beim Frühstück gekocht. Sonst wäre das alles auch nicht so schnell gegangen, da Kochen und Abkühlen schon ziemlich lange dauert.
Aber wenn ihr die Hirse einfach auf den Herd stellt, bevor ihr euren Morgentee trinkt, und runternehmt, wenn ihr damit fertig seid, und abkühlen lasst in der Zeit zwischen Frühstück und Mittagessen, ist der Titel „Fit ’n Fast Food“ doch noch gerechtfertigt.

Es eignet sich übrigens auch super als Mitbringsel für diverse Grillpartys, Picknicks, oder (der momentanen Jahreszeit evtl. angepasster) Mädchenabende, wenn nicht mehr so viel Zeit und/oder Geld übrig ist.

Also:

Hirsesalat mit Avocadoklecks


Ihr braucht für 2 Portionen:

Für den Salat:

– 1 kleine Tasse (100ml) Hirse
– 3 kleine Tassen (300ml)  Wasser
– 1 TL Salz

–> Alles aufkochen lassen, runterdrehen und gar kochen. Anschließend abkühlen lassen.

– 1/2 Gurke
– 1 Möhre
– 3 Tomaten

–> klein schneiden und unterrühren.

Dressing:

– 2-3 EL Tomatenmark
– 1-2 EL Agavendicksaft
– 1-2 EL Balsamicoessig (z.B. Rapunzel – vegan)
– etwas Wasser (round about 50ml)
– Gemüsebrühpulver, Pfeffer

–> Für das Dressing die verschiedenen Komponenten miteinander abschmecken und über den Salat geben.

Avocadoklecks:

– 1,5 Avocado
– Salz, Pfeffer

–> Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles miteinander anrichten und servieren. Dauert nicht mal 10 Minuten. :-)


Guten Appetit!

2 Gedanken zu „Fit ’n Fast Food: Hirsesalat mit Avocadoklecks

    • 1. Oktober 2012 um 19:38
      Permalink

      Das kannst du laut sagen! Aber so isst sie mir wenigstens nicht meinen Süßkram weg (den mag sie nämlich gar nicht ;) )

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen