Jippie, heute gibt es nach langer Zeit endlich mal wieder ein Fit ’n Fast Food.
Und ein selbst ausgedachtes Rezept, nach viel zu langer Zeit stumpfen Nachkochens aus Vegan For Fit!
Okay, ich gebs zu – die Hirse habe ich schon morgens beim Frühstück gekocht. Sonst wäre das alles auch nicht so schnell gegangen, da Kochen und Abkühlen schon ziemlich lange dauert.
Aber wenn ihr die Hirse einfach auf den Herd stellt, bevor ihr euren Morgentee trinkt, und runternehmt, wenn ihr damit fertig seid, und abkühlen lasst in der Zeit zwischen Frühstück und Mittagessen, ist der Titel „Fit ’n Fast Food“ doch noch gerechtfertigt.
Es eignet sich übrigens auch super als Mitbringsel für diverse Grillpartys, Picknicks, oder (der momentanen Jahreszeit evtl. angepasster) Mädchenabende, wenn nicht mehr so viel Zeit und/oder Geld übrig ist.
Also:
Hirsesalat mit Avocadoklecks
Ihr braucht für 2 Portionen:
Für den Salat:
– 1 kleine Tasse (100ml) Hirse
– 3 kleine Tassen (300ml) Wasser
– 1 TL Salz
–> Alles aufkochen lassen, runterdrehen und gar kochen. Anschließend abkühlen lassen.
– 1/2 Gurke
– 1 Möhre
– 3 Tomaten
–> klein schneiden und unterrühren.
Dressing:
– 2-3 EL Tomatenmark
– 1-2 EL Agavendicksaft
– 1-2 EL Balsamicoessig (z.B. Rapunzel – vegan)
– etwas Wasser (round about 50ml)
– Gemüsebrühpulver, Pfeffer
–> Für das Dressing die verschiedenen Komponenten miteinander abschmecken und über den Salat geben.
Avocadoklecks:
– 1,5 Avocado
– Salz, Pfeffer
–> Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles miteinander anrichten und servieren. Dauert nicht mal 10 Minuten. :-)
Guten Appetit!
Ich glaube deine Mitbewohnerin macht ferrero ganz schön reich :DLeckeres schnelles Essen ist immer gut!
Das kannst du laut sagen! Aber so isst sie mir wenigstens nicht meinen Süßkram weg (den mag sie nämlich gar nicht ;) )