Vegan Wednesday im Month of Food!

Mein Vegan Wednesday verlief essenstechnisch mal wieder unglaublich gut.
Inzwischen ist es fast so, als ob ich mir jeden Mittwoch besonders tolle Leckereien gönne, damit ich sie fotografieren und für den Vegan Wednesday freigeben kann!!! Yeah!

Heute sammelt Carola wieder unsere Beiträge! :)

Los gings gestern Morgen (welcher übrigens im Endeffekt ein super super Tag wurde) mit Chiapudding mit Sojamilch, Zimt und gerösteten Cashews und Apfel, Banane und Dosenananas mit Joghurt und Zimt.
Dazu Ingwertee mit Honig, weil ich fürchterlichen Husten und Halsschmerzen habe. Kennt jemand von euch vielleicht eine vegane Alternative zu Honig?


Den Mittag und Nachmittag verbrachte ich mit einer Tasse Cappuchino im Starbucks. Ich liebe Starbucks! Man bekommt so viel Kaffee, wie man möchte, mit tollem Sojamilchschaum!

Abends hab ich eine kleine Party gefeiert, dazu aber in einem anderen Beitrag mehr. Unter anderem gab es Nudelsalat, Brezeln mit Kräuterbutter, Ciabatta mit Aioli und Haferkekse von meiner backbegnadeten Lieblingsschwester. 3>

8 Gedanken zu „Vegan Wednesday im Month of Food!

    • 4. Oktober 2012 um 22:22
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      Danke für den Tipp, aber hilft der denn auch gegen Halsweh? Ich suche irgendwas, was auch die antibakterielle Wirkung von Honig ersetzen kann…

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  • 4. Oktober 2012 um 18:03
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    Moin moin!Das sieht echt super lecker aus ;-) Meine Frage: Wie geht denn vegane Aioli? Ich wollte nämlich schon immer mal Randy´s Cafeteria Fraiche Menü ausprobieren!lg, Lisa :)

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  • 4. Oktober 2012 um 20:00
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    @LisaBezüglich der Aioli kann ich dir ein ganz einfaches Rezept ans Herz legen:200ml Öl100ml Reis/Sojamilch1-1 1/2 El SenfPfeffer, Salz4 Knobizehen, grob schnittenDie Flüssigkeiten mit einem Pürierstab/Mixer vermischen und Luft mit einheben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kräftig durchmixen (ggf. noch etwas Senf hinzu – aber Vorsicht, nich zu viel!)Am besten eine Stunde durchziehen lassen. Wir lieben die Aioli besonders zu Kartoffeln und Salat – du kannst auch noch Kräuter deiner Wahl hinzugeben.

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    • 4. Oktober 2012 um 22:23
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      Ja, genauso habe ich es auch gemacht (allerdings weniger Knoblauch und den durch die Presse ;) )Nach Zugabe des Senfes in das schon etwas angedickte Sojamilch-Öl-Gemisch wirkt er nochmal als Emulgator und macht die ganze Mayo richtig schön fest!Was ist denn Randy’s Cafeteria Fraiche Menü?LG :)

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  • 6. Oktober 2012 um 12:21
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    Sieht mal wieder nach einem sehr leckeren Tag aus bei dir :)Liebe GrüßeCarola von twoodledrum

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  • 11. Oktober 2012 um 21:06
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    Hey Laura, ich leide auch grade an Halsweh und trinke ganz viel Tee mit Salbei, Thymian und Kamille. Als Honigersatz nehme ich Agavensirup, wie es um dessen Anti-Halsweh-Wirkung bestellt ist, weiß ich leider auch nicht.Hier aber noch ein interessanter Fact zum Thema Honig als Medizin – falls es stimmt, bin keine Honigexpertin, Quelle ist diese hier: http://www.medizinauskunft.de/artikel/diagnose/alternativ/02_02_04_honig.php„Denn es ist unsicher, ob der Honig aus dem Supermarkt während der Produktion erhitzt wurde und noch ausreichend entzündungshemmende Eigenschaften besitzt.“

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    • 14. Oktober 2012 um 21:53
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      Hey Charlotte,danke für den interessanten Artikel!Ich bin bei Honig immer noch ein bisschen unsicher, habe jetzt aber in den letzten Tagen meinen heißen Ingwer immer mit Agavendicksaft getrunken und festgestellt, dass womöglich auch die heilende Wirkung eher am Ingwer als am Honig liegt.Liegt ja eigentlich fast auf der Hand, dass das Supermarktprodukt mal wieder total schlecht abschneidet…LG :)

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