Buffet: Wiesn Gaudi

Wie ihr vielleicht schon an meinem letzten „Vegan Wednesday“- Post gesehen habt, habe ich am Mittwochabend eine kleine Party geschmissen.
Natürlich durfte da auch nicht das tolle, umfangreiche Buffet fehlen – alleine schon um meine Omnifreunde von veganem Essen zu überzeugen!




Wobei das beste daran ist, dass ich auch nicht allen gesagt habe, dass es vegan ist. Einige wissen gar nicht, dass ich Veganerin bin, aber allen hat es geschmeckt!

Hier die Rezepte:

Nudelsalat a’la Mama (habe ihr Traditionsrezept veganisiert)

für eine große Schüssel, Rezept kann beliebig variiert werden:

– 500g Nudeln
– 500g TK Erbsen/Möhren oder Suppengemüse
– Marinade: 250g vegane Mayo, 6 EL Sojajoghurt, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, Pfeffer, 3 EL Öl, 3 EL Essig, etwas Essiggurkensaft, 1 TL Senf, 100g vegane Sojasahne
– 1 kleine Dose Ananas in Stücken
– 1 kleine Dose Mandarinen (ohne Saft)
– 6 Essiggurken (klein geschnitten)
– 2 vegane Wiener Würstchen

Die Nudeln und das TK-Gemüse in Salzwasser auf dem Herd in ca. 10 Minuten gar kochen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Gemüse mit den abgekühlten Nudeln, den Dosenfrüchten und Essiggurken mischen und mit der Marinade verrühren. Evtl. mit Ananassaft abschmecken.


Aioli:

– 100 ml Sojamilch
– 250 ml Öl
– 1 EL Senf
– 2 EL Apfelessig
– Salz, Pfeffer
– 2 Knoblauchzehen

Sojamilch und Öl mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine dickliche Masse entsteht. (wichtig hierbei: Öl und Sojamilch sollten Zimmertemperatur haben!) Den Senf hinzufügen – er arbeitet hier als Emulgator – weiterpürieren und sehen, wie die Masse ganz dickflüssig wird. Den Knoblauch hineinpressen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.



Kräuter“butter“:

Das Rezept ist unglaublich einfach.
Man nehme eine Packung Alsan und würzt alles mit genügend Kräuterbutter-Gewürzsalz von Fuchs. Das ist echt superlecker.



Guacamole (nicht im Bild)

2 Avocados mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz pürieren und dazureichen.

Die TK-Aufback-Brezeln und das Aufback-Ciabatta habe ich aus dem Rewe. Beides war ebenfalls vegan :)

 Dazu gab es selbstgebackene Haferkekse, Oliven, Nüsse, Bonbons und Salzstangen.

:-)

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