Nun ja, wie sag ichs euch am besten??
Ich liebe Süßigkeiten!!
Ich mag lieber süß als salzig (salzig höchstens, wenn es dazu dient, den Keksteig etwas süßer zu machen), ich kann mich einen ganzen Tag nur von Schokolade ernähren und beim veganen Brunch findet man mich auch eher beim Kuchen als bei den Brotaufstrichen, Pizzen und Salaten!
Eigentlich würde ich sogar immer viel lieber zuerst das Dessert essen als die Hauptspeise (mache ich auch ständig) – denn wenn dann auf einmal die Welt untergeht, hat man zumindest nicht das Beste verpasst.
Wie auch immer – auch wenn wir gerade direkt auf den Winter zugehen, möchte ich natürlich keine dicke Überraschung erleben und habe mir deswegen 2 gesunde Rezepte für den Süßhunger am Nachmittag (bei mir ist es der Nachmittag – und bei euch??) ausgedacht.
Vielleicht ist es ja bereits das X-te Kichererbsenkeksrezept, welchem ihr begegnet, aber ich bin der Meinung, dass diese Kekse wirklich, wirklich toll schmecken, außen knusprig und innen weich sind und nicht nach Gummi und Pappe, wie es sonst so bei diesen Keksen ist.
Kicher-Cookies (soja- und mehlfrei, low fat)
I kleine Dose (400g/265 abgetropft) Kichererbsen
20 ml Walnussöl
100g Haferflocken
50 ml Agavendicksaft
2 Ei-Ersatz
1/2 TL Salz
1 Buttervanille-Aroma
1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
75 ml Mango-Passionsfrucht-Saft (oder anderen Saft – Orangensaft vielleicht?)
1 TL Backpulver
50 g gehackte Schokolade
Kichererbsen mit Walnussöl, Haferflocken und Agavendicksaft pürieren, bis es eine einheitliche masse ergibt. Nach und nach den aufgeschlagenen Ei-Ersatz unterrühren und mit Salz und Vanille abschmecken. Den Mango-Passionsfrucht-Saft unterrühren, um eine bessere Konsistenz zu erreichen. Anschließend das Backpulver kräftig unterrühren, damit die Kekse auch schön hochgehen. Dann die Schokolade hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze, bzw. 180° Umluft, backen.
Toll, die Kicher- Kekse kann man auch glutenfrei backen!!! Die muss ich sofort nachbacken! Glaubst du, ich kann den Eiersatz auch weglassen der ersetzen?
Ah, da sind die Kekse ja! :-) Klasse Sache – und btw. das erste Rezept für Kicherkekse, das ich lese!^^LG, Momo
Danke :) Ich glaube, dass die Kekse ohne den Ei-Ersatz ziemlich trocken werden könnten, aber man kann ihn sicher durch 1-2 EL gemahlene Leinsamen, die mit Wasser vermischt und etwas stehen gelassen wurden, ersetzen! (Ei-Ersatz-Ersatz :D )
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