Der Vegan Wednesday Nummer 14!
Heute unter dem Motto: Wie koche ich 2 m lange Bandnudeln??
Meine lieben Eltern waren nämlich 10 Tage in der Toskana unterwegs und, wieder in die Heimat gekommen, total begeistert von dem ganzen tollen Essen, mit allerlei Mitbringseln für die beiden Töchter. Meine Schwester bekam eine Riesentüte Cantuccini, für mich war irgendso ein Getreide (Weizen??) und eine große Tüte getrocknete Tomaten dabei. Dazu 2 m lange Bandnudeln und ein Kanister Olivenöl für uns beide.
Danke Mama und Papa :-)
Deswegen sah ich mich gestern vor der Aufgabe, die Nudeln zu kochen, ohne sie kaputt zu machen (sonst hätte sich der Kauf ja gar nicht gelohnt…)
Also habe ich sie in einen Spargeltopf gegeben und immer wieder ein Stückchen runtergedrückt.
Essen ließen sie sich leider nicht ganz so gut – ich musste sie letztendlich doch in Stücke teilen, da Aufwickeln einfach nur lästig gewesen wäre!
Zusammen mit 2 gebratenen Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen und Olivenöl entstand dadurch ein einfaches, aber sehr leckeres Mittagessen – ich habe bei meiner ganzen Zucchinispaghettiesserei total vergessen, wie lecker einfache, weiße Bandnudeln (und dabei noch frisch aus Italien) sind! Hatte nämlich bestimmt seit einem Jahr keine weißen Nudeln mehr!! :D
Hier die Fotos:
Die Riesennudeln – zur besseren Verpackung einmal in der Mitte umschlungen. |
gekocht im Spargeltopf |
Zutaten: Hartweizengrieß und Wasser. Supi :) |
und Cranberrysaft: