Vegane Waffeln sind was Feines.
Alle Leute lieben Waffeln. Sie schmecken so toll, weich und fluffig, und sie bestehen aus Herzchen.
Und wer isst nicht gerne Sachen, die aus lauter Herzchen bestehen? 3>
Am Sonntag haben wir uns überlegt, das alte Waffeleisen meiner Oma herauszuholen, es gründlich sauberzumachen und dann tierfreundliche, leckere Dinkelwaffeln daraus zu backen. Man kann das Rezept natürlich auch mit Weizenmehl backen, meiner Meinung nach schmeckt man da absolut gar keinen Unterschied.
Mit Puderzucker bestäubt…
mit Marmelade bekleckst…
mit Sahne betupft…
mit Schokocreme bestrichen…
mit Streuseln bestreut…
mit Zimt und Zucker berieselt –
eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Hier also mein veganes Dinkelwaffelrezept:
500g Dinkelmehl
1 Backpulver
150 g Zucker
3 EL Öl
1 TL Salz
500 ml Sojamilch
100 ml Sprudelwasser
(original zu finden bei Peta: http://www.peta.de/eifreierezepte)
Dinkelmehl gründlich sieben, mit Backpulver und Zucker verrühren. In einer seperaten Schüssel Öl, Sojamilch und Sprudelwasser mischen, nach und nach in das trockene Zeugs hineinfließen lassen. Zum Schluss mit Salz das gewisse Etwas geben.
Waffeleisen nach jedem Backen wieder einfetten (am einfachsten mit Margarine) und Waffeln ca. 2-4 Minuten backen.
PS: kleiner Tipp: Es kann gut sein, dass ihr während des Waffelbackens schon so viele frische, heiße Waffelherzchen genascht habt, sodass ihr hinterher einen Waffelberg besitzt und keinen Hunger mehr habt. So ging es uns zumindest.
Aber zum Glück schmecken sie am nächsten Tag noch genauso gut, sie sind nur etwas weicher. (Angeblich genauso wie die verpackten Waffeln aus dem ALDI)
…wow, die Waffeln sehen wirklich klasse aus…vegan l♥ve&peace, miss viwi
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