Boah, ist das kalt!
Während ich hier in meinem dicksten Winterpulli mit den dicksten Wintersocken, die ich habe, sitze, und hoffe, dass das Schneewetter bald vorbei ist, habe ich natürlich keine Lust, noch das Haus zu verlassen und einkaufen zu gehen!
Wäre ja auch viel zu aufwendig – und warum auch? Aus Sachen, die man sowieso im Haus hat, lassen sich sehr leckere Mahlzeiten herstellen, die natürlich von innen wärmen.
Lebensmittel, die von innen wärmen, sind für mich Sachen wie: Ingwer, Knoblauch und natürlich Suppe.
Dank Prüfungsstress bleibt natürlich keine Zeit für eine aufwendige Suppe, aber was wäre, wenn ich euch in diesem Blogpost ein Rezept für die allereinfachste Suppe der Welt präsentiere?
Mithilfe meines Omniblends habe ich es geschafft – aber mit einem starken Pürierstab (was vielleicht dann doch etwas länger dauert) ist man sicherlich auch dabei.
Möhren-Ingwer-Suppe
Ihr braucht für 2 Portionen:
– 5 große Möhren
– 2 cm Ingwer
– 1 dicke Knoblauchzehe
– 1 EL Öl
– 1/2 Gemüsezwiebel
– 25 g Agavendicksaft
– 3-4 EL Mandelmus
– Gewürze: Kräuter der Provence, Chillipulver (extra hot), Currypulver, Salz
– Cashewnüsse
Und SOOO einfach ist das (auch bei -4°):
Möhren, Ingwer und Knoblauch mit etwa 500 ml Wasser im Omniblend zerkleinern.
Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Agavendicksaft ablöschen und etwas karamellisieren lassen.
Dann die ganze Möhrenpampe dazu geben, den Herd runter drehen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Mandelmus und Gewürzen verfeinern, mit Cashewnüssen garnieren.
Ich stelle sie mir auch sehr lecker vor, wenn man Kokosmilch anstelle des Mandelmus verwendet, oder beides! Wer Einlagen möchte, kann sich gerne noch ein paar gekochte Kartoffeln hineinschnibbeln, oder kleine Suppennudeln mitkochen!
Ich hoffe, nun wird euch ein wenig wärmer ums Herz!
Also momentan hat es ein wenig angefangen zu schneien, aber bis jetzt liegt noch nicht allzu viel;) Wo wohnst du denn, wenn bei dir so viel Schnee liegt?;)