Vegane Pfannkuchen??
Nichts leichter als das.
Für alle Leute gehören Pfannkuchen zu einem optimalen, supertollen Frühstück. Sie sind süß und lecker, überhaupt nicht nährstoffreich, aber dafür ein toller Snack am frühen Morgen.
Außerdem noch total billig. Für die Zutaten braucht es nicht viel Geld, perfekt für arme kleine Student*innen wie mich.
Doch vegan?
Supereasy und sogar noch billiger.
Man muss nur die Mengenangaben kennen und schon kann die Backerei losgehen.
pro Pfannkuchen braucht es ca. 40 g Mehl und 80 ml Sojamilch.
Wer die Pfannkuchen gerne fluffig mag, kann dazu noch Backpulver hinzufügen. Ein Päckchen genügt für 250-500 g Mehl, d.h. für 5-10 Pfannkuchen. Und für die optimale Süße etwas Süßstoff oder Zucker, ein bisschen Salz für den optimalen Zuckerkick und eventuell Vanillearoma.
Hier ist mein erprobtes und immer einwandfrei funktionierendes Pfannkuchenrezept – heute Morgen hat es für 3 Pfannkuchen (eine hungrige Person wie mich) gereicht.
– 125 g Mehl
– 250 ml Sojamilch
– 1/2 Backpulver
– 1/2 Vanillearoma
– Süßstoff, Salz
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auswischen und bei mittlerer Hitze einige Pfannkuchen ausbacken.
Für den optimalen Genuss sorgte bei mir dann noch Sojajoghurt mit Schokostückchen, Walnüssen und Rotwein-Erdbeer-Marmelade.
Morgen früh gibt es definitiv wieder welche.
PS: Ich hoffe, ihr seid nicht schon von meinen ständigen Pfannkuchenrezepten genervt, die man bei mir unter der Kategorie „Pfannkuchenprofi“ finden kann.
Aber ist euch aufgefallen, dass ich diesmal „nur“ drei Pfannkuchen gegessen habe und sie nicht, wie sonst immer, übereinander gestapelt in mich reingestopft hab?
Gelobe Besserung!! ;)
Im Moment gibt es nur einen vollen Bauch und die Intention, nachher noch zum Sport zu gehen.
Die Frage ist nur, ob ich das bei diesem Wetter auch durchziehe, es gibt nämlich momentan NICHTS, was mich dazu bewegt, das Haus zu verlassen, außer vielleicht eine gute Party heute Abend, bei der man so richtig schön abtanzen kann :)
Dicke Kleidung mag ich nicht :( |
Ich mag Pfannkuchen total gerne, allerdings bin ich morgens leider immer wahnsinnig faul und noch dazu energietechnisch ausgelaugt (esse meist entweder sehr früh oder gar nicht zu Abend), sodass ich nur noch schnell Brötchen oder Müsli hinbekomme. Aber naja, am Abend vorher backen wäre natürlich eine Idee. Gerne immer her mit den Pfannkuchen-Posts :)
Aber mit Vollkornmehl sind sie schon nährstoffreich. :)Muss ich auch unbedingt mal machen.
Moechte mich fuer das Rezept bedanken! :-)Habe nach Etwas ohne Ei gesucht… Bin weder Vegetarier noch Veganer, aber ich wollte trotzdem darauf verzichten. Hab allerdings „normale“ Milch genommen. Ich hoffe, ich werde dafuer jetzt nicht in die Veganerhoelle kommen. ;-)Hier mal mein Post dazu: http://gingershexenkueche.blogspot.dk/2013/05/pfannkuchen-ohne-ei.html
Hi Franziska, freut mich dass dir das Rezept gefallen hat!! Apfelmus finde ich auch immer ganz toll als Füllung! :-)Übrigens: Eine „Veganerhölle“ gibt es nicht!! Jede*r soll das essen, was er oder sie möchte und ich finde es toll, dass du dich mal an ein eifreies Rezept gewagt hast!! :-)Liebe GrüßeLaura