… und noch ein Münster-inspiriertes Topic! Aber keine Angst – auch die Nicht-Münsteraner erfreuen sich hoffentlich an meinem Post!!
Kennt jemand von euch das Teilchen und Beschleuniger in Münster?
Ich bin da quasi Stammgast. Wer Lust hat, in netter Atmosphäre, gemütlichen Möbeln wie von Oma und abwechselnder künstlerischer Wandverzierung zu frühstücken, ist eingeladen es auf jeden Fall mal auszuprobieren.
Ich esse dort eigentlich immer meinen Stamm-Bagel: Steffis Bagel vegan, das ist ein Vollkornbagel belegt mit veganem Brotaufstrich, Honigsenfsauce, Räuchertofuscheiben, Cherrytomaten und Rucolasalat.
Auch wenn es mir meistens viel zu viel Rucola und er sehr schwer zu essen ist, freue ich mich immer total, dass es so ein süßes kleines Frühstückscafé in Münster gibt, und wenn ich da auch mal zur Frühstückszeit (bis 12 Uhr) erscheinen würde, wäre es auch ziemlich günstig dort in den Tag zu starten. Dazu unentbehrlich: Sojamilchkaffee oder Latte Macchiato mit Sojamilch!
Heute habe ich beschlossen, mir mal selber so einen coolen Bagel zu bauen – und euch zu zeigen, womit ich regelmäßig in den Tag starte!! Es ist gar nicht mal so schwer, es ist quasi so simpel und so lecker zugleich. Abgesehen davon, dass es leider doch kein Bagel ist, sondern ein Brötchen, ist der Rest schon ziemlich Teilchen-mäßig angehaucht.
Ihr braucht:
– Bagel oder Brötchen
– Alnatura – Aufstrich „Toskana“
– Räuchertofu
– Honigsenfsauce, oder – wer keinen Honig isst – 2 EL Agavendicksaft/Ahornsirup mit 1 EL Senf verrührt
– Tomaten
– evtl. Rucola
Alles zusammenbauen und genießen. Eine Hommage an mein Lieblingsfrühstückscafé!!
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