Schnee, Brunch & mein allerliebstes Leibgericht!

Hallihallo,

schneebedeckte Grüße aus dem schönen Münster!! 
AAHH – es schneit! 
So ein Unglück… Ich hatte gehofft, dass jetzt bald endlich der Sommer kommt.
Aber die Entwarnung folgt zugleich: Ab Montag, dem 18.3. – also morgen in einer Woche – soll das Wetter wieder besser werden!

Heute, kurz und knackig, die 3 Neuigkeiten des Tages, bzw. der Woche im Überblick :-)

1. Jetzt habe ich eine Woche lang nicht gebloggt, weil ich im Urlaub war. Aber kein Grund zum neidisch werden – er war nicht so cool, wie ich es mir vorgestellt hatte! Wir sind nämlich am 2. Tag krank geworden und haben den Rest der teuer bezahlten Woche im Hotelbett gelegen und mehr Geld in der Apotheke als an der Bar ausgegeben! ;-) Deswegen leider auch keine schönen Fotos für euch, aber ich verspreche, wenn bald der Sommer kommt, werde ich das alles nachholen! :)
Leider bin ich immer noch erkältet, aber es ist immerhin schon etwas besser geworden. Morgen versuche ich mich mal wieder ins Fitnessstudio zu bewegen und 11 Tage sportfrei nachzuholen! 



2. Dafür aber trotzdem coole Nachrichten für euch! Heute haben wir, die grüne Jugend Kaktus Münster, einen veganen politischen Brunch veranstaltet! Es war wunderschön! :) Er dauerte insgesamt sieben Stunden und bestand aus einer Menge Essen – da ich leider kein tolles, fotofähiges Handy mithatte, kann ich euch nur aufzählen, welche Leckereien dabei aufgetischt wurden:

– Brötchen mit Bananenmarmelade, Erdnussbutter, Alsan, Hirseaufstrich, Aufstrich Toskana, Kidneybohnenaufstrich und Marmelade
– Obstsalat aus Apfel, Birne und Aprikose mit Sojajoghurt Heidelbeere und Kirsche
– Schoko-Bananen-Muffins
– Tiramisu (der Hammer!!)
– Couscous-Salat
– Hummus mit stilechter Igel-Dekoration (der Igel ist das Symbol der grünen Jugend)

Das reichte dann erstmal für meinen gesamten Tagesbedarf! Das Tiramisu war so toll, das werde ich jetzt erstmal bald selber ausprobieren, wenn ich etwas Zeit habe. :-)

3. Außerdem habe ich bei Twoodledrum von der Aktion „mein allerliebstes Leibgericht“ von Muc.Veg gehört! Super! Da ich gerade gestern mein absolutes Lieblingsgericht gekocht habe, passt es ganz gut jetzt das dazu passende Rezept zu posten. :-)

Es geht um Thai-Curry!!


Okay, ich steh nicht nur auf Thai-Curry, sondern eigentlich auf alle Arten von Curry. Es geht nichts über Curry, mjam, egal ob mit Brokkoli, Kartoffeln, Paneer (also veganem Paneer), Pilzen oder Okraschoten. Oder allem zusammen.

Hier mein Rezept für 

Thai – Curry mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren, dazu Wildreis!!

Vertraut mir, in Indien essen sie immer Reis mit Kartoffeln und es schmeckt grandios!

Ihr braucht (für 2 Portionen):

– einen Brokkoli
– 2 Kartoffeln
– 2 Möhren
– 1/2 Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft
– 1/2 Dose Kokosmilch (cremig)
– 100 ml Wasser
– 1 Gemüsebrühwürfel
– Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Chillipulver, Kurkuma

– einen Kochbeutel Wildreis

Den Brokkoli in Röschen zerteilen, die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dann die Möhren, Tomaten, Kokosmilch und Wasser zugießen und alles ca. 10-15 Minuten garen, bis alles schön weich ist. Den Gemüsebrühwürfel darüber zerkleinern und mit den Gewürzen abschmecken.

Seperat den Wildreis kochen und dazu servieren.


Et voila! Gar nicht so schwer, oder?
Am besten passt dazu frischer Koriander. Also wenn ihr irgendwo frischen Koriander seht – nichts wie zugreifen und drüberstreuen!

2 Gedanken zu „Schnee, Brunch & mein allerliebstes Leibgericht!

  • 11. März 2013 um 07:24
    Permalink

    Huhu Laura,schön, dass du wieder schreibst – hab dich schon vermisst :)Die Erkältung hatte ich ja vor ein paar Wochen, wenn deine ähnlich fies war, kann ich mir vorstellen, dass der Urlaub dadurch beeinträchtigt war.. Ist natürlich doof, aber Hauptsache ist doch, es geht dir schnell wieder besser!Das Currygericht sieht klasse aus, inspiriert mich glatt, heute mal wieder ein Curry zu kochen, gab es nämlich schon eeeewig nicht mehr bei mir.Alles Liebe,Frau Schulz

    Antworten
  • 11. März 2013 um 22:51
    Permalink

    ooooh nein, im Urlaub krank werden – wie gemein :(Ich hoffe für dich, dass es dann wenigstens in Deutschland schnell auch sommerlich warm (*hust*) wird und so. Naja, wenn schon kein sommerliches Wetter in Sicht ist, dass wenigstens sommerliches Essen. Dein Curry sieht klasse aus!Alles LiebeNatalie

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen