Heute habe ich ein neues Rezept ausprobiert, ein wenig umgeändert, und festgestellt: Der Hammer!
Kein Grund, es euch vorzuenthalten, von daher werde ich es direkt an euch weitergeben. Ihr Glückspilze. ;-)
Vor einiger Zeit hat meine Mutter einen riesigen Einkauf im Reformhaus erledigt, alles nur für ihre arme Tochter, die nichts mehr isst und verhungert. Superhappy habe ich mich sofort daran gemacht, alles so schnell wie möglich aufzuessen, doch eine Packung stand wochenlang unangebrochen in meinem Vorratsschrank: Rote-Linsen-Bratlinge von Natura. Die sehen ungefähr so aus:
Lange Zeit wusste ich nicht, was ich mit Rote-Linsen-Bratlingen machen soll. Doch die Packung musste weg, da ich einen Großeinkauf getätigt habe und Platz für Neues brauchte.
Die ursprüngliche Idee bestand aus Bratlingen mit Tzatziki und Tomaten, doch das erschien mir dann doch viel zu langweilig.
Zum Glück half mir die Verpackungsrückseite schnell weiter und mein Kopf änderte das Rezept dann auch schnell um, sodass ich die Lebensmittel, die ich hier hatte, alle noch aufbrauchen konnte.
Entstanden ist der
Nudelsalat mit Avocado und Rote-Linsen-Bratlingen
Die Menge reicht sicherlich für 4 Portionen, ich weiß nicht, wie lange ich da noch dran essen soll…
Ihr braucht:
– 250 g Nudeln (ich habe mich für Vollkornspirelli entschieden)
– eine Fertigmischung für Bratlinge, 190 ml heißes Wasser
– Rapsöl zum Braten
– 2 Möhren
– ein Stück Sellerie
– eine Lauchstange
– eine halbe Avocado
– 2 Tomaten
– frische Petersilie
– 4 EL Olivenöl
– 2 EL Essig
– 4 EL Wasser
– 1 TL Senf
– 1 Msp. Natron / Backpulver
– Salz, Pfeffer
– Süßstoff
– etwas Knoblauch (TK oder frisch)
– 100 g Sojajoghurt
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Fertigmischung für die Bratlinge mit dem heißen Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen und anschließend zu kleinen Bällchen formen und in genügend Rapsöl goldbraun braten. Die Tomaten, Avocado und Petersilie klein schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren und Sellerie raspeln, die Lauchstange auch klein schneiden und alles in einer Pfanne anbraten. Das Dressing besteht aus dem Öl, Essig, Wasser, Senf, Natron/Backpulver, Süßstoff (Agavendicksaft, Zucker, o.ä.) – das tolle daran ist, dass Natron/Backpulver verhindern, dass sich Öl und Wasser bzw. Essig voneinander trennen, es wirkt sozusagen als Emulgator.
Das gebratene Gemüse mit den Nudeln und den Linsenbällchen ebenfalls in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und alles mit Salz, etwas Knoblauch (ca. 1/2 TL, wenn ihr TK Knoblauch nehmt) und Sojajoghurt abschmecken.
Guten Appetit!
Hmmm … :)