veganer Pizzateig | Holland – Shopping!!

Tja, da müsst ihr jetzt durch. 

Ich bin nämlich bereit, mit euch mein Pizzarezept zu teilen.

Aber vorerst kurz eine Erinnerung an mein supertolles Gewinnspiel, an dem ihr noch bis zum 5. Juni mitmachen könnt!! 

Als ob es nicht schon genug vegane Pizzarezepte im WWW gibt – gefühlte 1.000.000.000 – nein, meins musste auch noch dazu! Und es unterscheidet sich fast gar nicht von denen, die es bereits gibt.

Der Belag dagegen ist allerdings der Oberhammer! Es gibt keinen besseren Pizzabelag, und genau deswegen zwinge ich euch jetzt, weiterzulesen.

Diese Pizza war meine erste, die ich in meinem gesamten Leben fern von Knack-und-Back und anderen Fertig-Pizzateigen gemacht habe und ich fand, der Boden ist echt schön kross geworden und nicht durchgeweicht, was mir sehr wichtig war.

Nach einem umfangreichen, tollen Donnerstag mit ein wenig Sonnenwetter in Holland der perfekte Tagesabschluss!!



Ihr braucht (2 Bleche, ein Blech macht ungefähr 3 Portionen):

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 250-300 ml Wasser (eiskalt)


Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren. Olivenöl hinzugeben. Dann langsam das Wasser einlaufen lassen, bis der Teig ziemlich krümelig wird. Ihr müsst schauen, wieviel ihr braucht – aber aufpassen, dass der Teig nicht zu feucht wird!

Anschließend mit den Händen weiterkneten, sodass er sich einfach nach einem schönen Pizzateig anfühlt – ziemlich zäh, schwer zu beschreiben!
In eine Schüssel geben, mit einem Handtuch bedecken und eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Nun zum Hammer-Belag!!!! Der Belag reicht für ein Bleck!!



  • Tomatensoße aus dem Glas
  • 1 Zucchini
  • 3 Schalotten
  • 40 g Pinienkerne
  • 1/2 Block Räuchertofu
  • 10 Kirschtomaten
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • TK-Knoblauch
  • Kräutersalz, Pfeffer
Den Pizzateig mit den Händen gaaaaaaanz dünn auf ein Bleck drücken und anschließend mit einem Glas drüberrollen, um ihn ein wenig zu glätten!
Schalotten in Ringe schneiden, anbraten. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Räuchertofu gaaaaanz klein schneiden und auch anbraten.
Alles in der oben aufgelisteten Reihenfolge auf den Pizzaboden legen.

Dem Freund sagen, er kann sich natürlich auf seine Hälfte gerne Salami drauflegen, aber letztendlich überzeugen, dass angebratener Räuchertofu der Hammer ist und da geschmackstechnisch gar nichts mehr zu muss. Auch Käse muss da gar nicht mehr sein.

Naja, die andere Hälfte der Pizza wurde dann leider doch vegetarisch, aber immerhin fleischfrei! Juhu!!



Hier noch mein Shopping – Haul aus Holland:



Calve- Erdnussbutter. Pur zum Löffeln. Muss ich da noch etwas sagen, außer „mein Herz schlägt Schmetterlinge“ ?!?!?!



Alpro aufschlagbare Sahne. Da bin ich wirklich sehr gespannt!!! Hoffe, dass sie lecker ist, wie man es von Alpro-Produkten gewohnt ist und dass sie auch lange steif bleibt. 
Viele Sachen mit Schlagsahne sind schon in Planung! :-)

7 Gedanken zu „veganer Pizzateig | Holland – Shopping!!

    • 3. Juni 2013 um 19:14
      Permalink

      Hammer, oder??? :D Ich habe sie in Enschede im Jumbo – Supermarkt gekauft! Steht im Kühlregal, direkt neben der Kuh-Sahne!!Hab sie aber noch nicht ausprobiert, hoffe die schmeckt auch noch ;)

      Antworten
    • 3. Juni 2013 um 19:16
      Permalink

      Ohja, der ist auch der Hammer! Eigentlich so alle ungesunden süßen Brotaufstriche!! Doch weil ich mich da schon wieder mit dem Esslöffel im Glas sehe, wird da meistens verzichtet :D wobei die Erdnussbutter ja auch nicht sonderlich gesünder ist! ;)

      Antworten
  • 3. Juni 2013 um 11:52
    Permalink

    Ich liebe Pizza…also es kann nie genug Pizza Rezepte geben..*gschönen Start in die neue Woche, liebe pflanzliche Grüße, miss viwi

    Antworten

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