Tja, da müsst ihr jetzt durch.
Ich bin nämlich bereit, mit euch mein Pizzarezept zu teilen.
Aber vorerst kurz eine Erinnerung an mein supertolles Gewinnspiel, an dem ihr noch bis zum 5. Juni mitmachen könnt!!
Als ob es nicht schon genug vegane Pizzarezepte im WWW gibt – gefühlte 1.000.000.000 – nein, meins musste auch noch dazu! Und es unterscheidet sich fast gar nicht von denen, die es bereits gibt.
Der Belag dagegen ist allerdings der Oberhammer! Es gibt keinen besseren Pizzabelag, und genau deswegen zwinge ich euch jetzt, weiterzulesen.
Diese Pizza war meine erste, die ich in meinem gesamten Leben fern von Knack-und-Back und anderen Fertig-Pizzateigen gemacht habe und ich fand, der Boden ist echt schön kross geworden und nicht durchgeweicht, was mir sehr wichtig war.
Nach einem umfangreichen, tollen Donnerstag mit ein wenig Sonnenwetter in Holland der perfekte Tagesabschluss!!
Ihr braucht (2 Bleche, ein Blech macht ungefähr 3 Portionen):
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 250-300 ml Wasser (eiskalt)
Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren. Olivenöl hinzugeben. Dann langsam das Wasser einlaufen lassen, bis der Teig ziemlich krümelig wird. Ihr müsst schauen, wieviel ihr braucht – aber aufpassen, dass der Teig nicht zu feucht wird!
Anschließend mit den Händen weiterkneten, sodass er sich einfach nach einem schönen Pizzateig anfühlt – ziemlich zäh, schwer zu beschreiben!
In eine Schüssel geben, mit einem Handtuch bedecken und eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Nun zum Hammer-Belag!!!! Der Belag reicht für ein Bleck!!
- Tomatensoße aus dem Glas
- 1 Zucchini
- 3 Schalotten
- 40 g Pinienkerne
- 1/2 Block Räuchertofu
- 10 Kirschtomaten
- 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- TK-Knoblauch
- Kräutersalz, Pfeffer
WO HAST DU DIE SAHNE GEKAUFT?????????
Hammer, oder??? :D Ich habe sie in Enschede im Jumbo – Supermarkt gekauft! Steht im Kühlregal, direkt neben der Kuh-Sahne!!Hab sie aber noch nicht ausprobiert, hoffe die schmeckt auch noch ;)
Ich muss in Holland immer den Speculoos Aufstrich mitnehmen, der ist soo lecker!
Ohja, der ist auch der Hammer! Eigentlich so alle ungesunden süßen Brotaufstriche!! Doch weil ich mich da schon wieder mit dem Esslöffel im Glas sehe, wird da meistens verzichtet :D wobei die Erdnussbutter ja auch nicht sonderlich gesünder ist! ;)
Ich liebe Pizza…also es kann nie genug Pizza Rezepte geben..*gschönen Start in die neue Woche, liebe pflanzliche Grüße, miss viwi
Danke Miss Viwi, dir auch eine schöne Woche! :)
Ich habe auch das 1.000.000.000.001ste Rezept bzw. einen Beitrag darüber geschrieben :-)
http://www.pizzateig-selber-machen.de/pizza-news/vegane-pizza-kein-verzicht-sondern-nur-umstellung
Aber ich finde dennoch, dass man aus allen Rezepten das Beste rausziehen kann.
grüße
Lucas