Random Facts und – juhuu – Bruschetta geht auch in Vollkorn!

Liebe Leute,

momentan bin ich wohl die unzuverlässigste Bloggerin weit und breit. Soo wenige Posts von mir in so langer Zeit!

Doch ich habe die Zeit, die ich nicht mit dem Bloggen verbracht habe, genutzt, um Neues zu lernen:

  • Nagellackflecken in Viskoseblusen lassen sich zwar mit Nagellackentferner entfernen, aber nicht besonders elegant. Er brennt ein Loch in die schicke Bluse, welches man dann in einer Farbe der Wahl stopfen kann.
  • Staubsauger mit Beutel funktionieren wesentlich besser als welche ohne.
  • Abstraktes Malen macht den Kopf klar und ist mein momentanes Hobby #1!! Leider gebe ich daher auch mein ganzes Geld für Leinwände und Acrylfarben aus.
  • Mensaessen ist gar nicht so ekelig, wenn man daran denkt, wie viel Zeit man damit sparen kann.
  • Klausuren, bei denen Handys und Laptops genutzt werden können und die sich in Gruppenarbeiten erledigen lassen, gibt es leider viel zu selten an der Uni. (Aber es gibt sie!Ha!)
  • Hamburg ist eine echt tolle Stadt, auch wenn es dort immer viel kälter ist als hier und überall Kamikazetauben herumfliegen.
  • Schwarz-Grün ist ein absolutes NO GO!!!
  • Rot-Rot-Grün ist ebenfalls nicht sehr vorteilhaft.
  • Ein schwarzer Haaransatz lässt sich sehr gut mit einer schwarzen Mütze kaschieren.
  • Nicht in allen Kartons, wo „Wasserkocher“ draufsteht, ist Wasserkocher drin. In meinem Fall war es eine Verpackung mit lauter CDs gefüllt, die ich triumphierend in meine Wohnung zur Erweiterung meiner Küche geschleppt habe.
  • Auch nach vier Wochen Praktikum ist 8 Uhr morgens immer noch nicht die Zeit, in der ich wach bin.
  • „Love is giving everything and taking nothing“ – Guruji Sri Sri Ravi Shankar

 

oooookay, um euch nicht allzu mit meinen neu erkannten Binsenweisheiten zu ärgern, habe ich natürlich auch noch ein leckeres neues Rezept für euch!

Denn ich habe ebenfalls herausgefunden: Bruschetta geht auch in Vollkorn!! :-)

Mein Vater nennt es liebevoll „Bruschetto“ (Ausgeprochen wie gesprochen) und er meint damit natürlich das tolle, leckere, knusprige „Bruschetta“!! (Brrrrusketta)!

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Da meine Eltern gerade neues, dunkles Mühlenbrot gekauft hatten, habe ich mich erfolgreich daran versucht, diese leckere Kleinigkeit in eine etwas gesündere Vollkornvariante umzubasteln! Ab und zu eine nette Abwechslung zu der hellen Variante – es geht einfach nichts über Bruschetta!

Ihr braucht für zwei Portionen:

  • 4 Scheiben Mühlenbrot
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchöl
  • Margarine
  • Balsamicoessig
  • Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter

Das Gemüse klein schneiden und die Tomaten/Zwiebel mit einem Schuss Essig, einem Schuss Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paprika und Frühlingszwiebeln in der Pfanne kurz anbraten und unterrühren.

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Das Mühlenbrot mit etwas Margarine bestreichen und mit dieser Seite nach unten in die Pfanne legen, bis es unten schön knusprig ist. Auf einen Teller geben und mit der Tomaten-Gemüse-Mischung anrichten!

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Anstelle des Mühlenbrotes könnt ihr natürlich auch einfaches, evtl. etwas dicker geschnittenes Vollkornbrot, oder traditionell Ciabattabrot nehmen. Ganz nach eurem Geschmack!

Lasst es euch schmecken :-)

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