[Fit ’n Fast Food] Backofengemüse & verschiedene vegane Dips!

Manchmal gibt es Abende, an denen ich nach Hause komme und einfach nur eines im Kopf habe: „HUNGER“ – sei es nach dem Sport, nach einem langen Unitag oder einfach nur nach einem ausgedehnten Shoppingbummel! Um trotzdem etwas leichtes und leckeres zuzubereiten, bietet sich bei uns oft Backofengemüse an. Es ist unglaublich gesund, da man echt riesige Mengen an Gemüse verdrückt, immer wieder durch die vielen unterschiedlichen Gemüsesorten variierbar, und total un-aufwendig.

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Gemüse schnibbeln, in einer großen Schüssel mit 2-4 EL Öl, Gewürzen, frischem Knoblauch und Kräutern vermengen, bei 230°C Umluft in den Ofen  und backen bis es braun ist. Wir haben diesmal eine Süßkartoffel, einen Blumenkohl, eine Paprika, eine Zucchini und eine Gemüsezwiebel verwendet und uns daran schon fast etwas überfressen.

Die Ofenzeit beträgt ca. 15 Minuten, in der sich hervorragend aus zwei Konservendosen zwei verschiedene Dips kreieren lassen.

Heute präsentiere ich euch diese beiden hübschen Exemplare!!

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1. Peanut Butter Hummus:

Ihr braucht:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • einen Schuss Olivenöl
  • einen Schuss Wasser
  • 1-2 EL Erdnussbutter / Erdnussmus (ich verwende Crunchy Pindakaas aus Holland)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

–> alles in den Mixer und solange pürieren, bis es eine geschmeidige Konsistenz hat!

2. Sweet Chili Kidney Dip:

Ihr braucht:

  • 1 Dose rote Kidneybohnen
  • einen Schuss Olivenöl
  • einen Schuss Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

–> Ebenfalls alles im Mixer pürieren!

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Erdnussbutter-Hummus

 

Wie ihr seht, eine supereinfache Sache, um sich ein geschmackvolles und gesundes Abendessen zuzubereiten. Auch bei den Dips könnt ihr variieren – ich finde, mit einer Dose Hülsenfrüchte (bzw. weichgekochten Hülsenfrüchten), Olivenöl und verschiedenen Geschmacksträgern lassen sich schnell geschmackvolle Dips zuzubereiten, die mir auch noch viel besser gefallen als Dips auf Sojajoghurtbasis! Lasst eurer Phantasie freien Lauf und zeigt mir eure Kreationen! Ich würde mich freuen :)

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ebenfalls auf dem Bild: gemischter Antipastiteller, Guacamole und aufgebackenes Brot!

Da es morgen nach Abu Dhabi geht, verabschiede ich mich schon mal für eine Woche Urlaub und wünsche euch noch eine wunderschöne Woche!!

Bis bald meine Lieben!

4 Gedanken zu „[Fit ’n Fast Food] Backofengemüse & verschiedene vegane Dips!

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