Fruchtalarm mit Erdbeerboden!

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Frrrrruchtalarm!!!

 

Ich bin mir sicher, ihr kennt alle noch diese Joghurtwerbung mit dem nervigen Kind, welches seiner Mutter heimlich die Fruchtjoghurts geklaut und per Post verschickt hat. Genau dieser Satz spuckte mir heute den ganzen Tag im Kopf herum, während ich einen wunderbaren Erdbeerkuchen gebacken habe!

Bei diesem Wetter ist ein Besuch auf dem Markt genau das Richtige. Und sobald ich den frischen Spargel und die süßen Erdbeeren sehe, ist es um mich geschehen: Ich gebe ein kleines Vermögen aus, mir möglichst viele leckere Früchte zu kaufen und tue mir selbst neben dem stressigen Alltag etwas Gutes. Und noch besser als Erdbeeren pur sind meiner Meinung nach Erdbeeren mit Tortenboden und Sahne.

Da ist garantiert Fruchtalarm drin, aber natürlich auch der schöne teigige Boden. Ich habe mich ein wenig verschätzt und deswegen wurde der Boden etwas zu hoch, aber ihr könnt natürlich einfach eine normale Springform nehmen anstatt meiner alten, geliebten Herzbackform.

Die Sahne stammt noch von meinem Hamsterkauf an Alpro Soja Sahne aus Holland. Ich mag keine andere Sojasahne – es gibt meiner Meinung nach leider nichts, was an „echte“ Kuhsahne herankommt – und deswegen ist die Alpro Soja ein guter Kompromiss. Das witzigste ist, dass sie einfach viel weißer ist als Kuhsahne – wobei ja Sojamilch meist einen leichten cremeschimmer hat im Vergleich zur reinweißen Kuhmilch.

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Zum Rezept:

Ihr braucht für den veganen Tortenboden:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 115g Margarine, zerlassen und abgekühlt
  • 180ml Sojamilch

→ and that’s how we do it:

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermischen. Separat die flüssige, aber abgekühlte Margarine mit Sojamilch verrühren und diese Mischung langsam mit dem Handmixer in die Trockenmischung geben.

Bei 180°C Umluft bzw. 200°C Ober- und Unterhitze braucht der Kuchen ca. 25-30 Minuten (je nach Größe der Springform, bei einer größeren natürlich etwas weniger)

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bereiten wir eine Tüte Tortenguss zu, wobei ich leider schlechte Erfahrungen mit dem Guss von Biovegan gemacht habe. Er schmeckte leider gar nicht. Der klare Tortenguss von Dr. Oetker ist jedoch z.B. auch vegan!

Oder ihr dickt einfach 250 ml Wasser oder Fruchtsaft (Apfelsaft stelle ich mir super dabei vor!) mit 4 EL Stärke und 2 EL Zucker an.

Auf den erkalteten Boden Obst und Guss geben, mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen und mit frisch geschlagener Saaaaaane genießen!!

Guten Appetit ! 

Was ist euer Lieblingsrezept mit Erdbeeren? :)

 

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2 Gedanken zu „Fruchtalarm mit Erdbeerboden!

  • 22. Mai 2014 um 23:49
    Permalink

    Ich bin mir in Holland schon die Füße nach der Aufschlagbaren Alpro abgelaufen und hab sie nirgendwo gefunden :/ wo genau hast du sie denn her?

    LG, Katharina

    Antworten
  • 28. Mai 2014 um 10:54
    Permalink

    Hallo Katharina,
    ich habe es auch oft schon erlebt, dass die Sahne komplett oder fast ausverkauft war! Habe sie letztes Mal im Jumbo in Valkenswaard gekauft! Aber auch in Enschede habe ich sie schon einmal geholt – ebenfalls im Jumbo!
    Wünsch dir noch viel Erfolg bei der Suche!
    LG Laura

    Antworten

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