Veganes Mittagessen: buntes saisonales Schmorgemüse!

Hey ihr Lieben,

während bei meinem letzten Post die Sonne nur so strahlte, zeigt sie sich seit neuestem leider irgendwie kaum noch! Ich bin natürlich noch sehr optimistisch (vor allem, weil ich morgen nach Berlin fahre und hoffe, dass ich da nicht im Regen durch die Stadt rennen muss) und wärme mich in der Zeit mit einigen wärmenden Gerichten auf!

Das Gericht, das ich euch heute präsentiere, ist ein typisch deutsches Gericht (meiner Meinung nach) und eines meiner Standard-Mittagsgerichte. Durch die Sojasahne ist es lecker cremig und reichhaltig, aber trotzdem nicht zuuu fettig ;) Und was mir vor allem wichtig war: Es ist schön bunt!

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Seit circa zwei Monaten haben wir nun wieder eine Gemüsekiste bestellt und ich bin wieder begeistert! Man erhält immer so viele Gemüse- und Obstsorten, die man vielleicht sonst gar nicht kaufen würde oder von denen man nicht weiß, dass die momentan Saison haben. Und bevor ich mich selbst mühsam damit auseinandersetze, was denn jetzt regional und saisonal und dann auch noch Bio ist, lasse ich es mir lieber direkt nach Hause liefern. Es ist natürlich auch nicht ganz günstig, aber auf jeden Fall nicht teurer als ein Einkauf beim Wochenmarkt, wo wir sonst auch oft gekauft haben.

Zu dem Schmorgemüse passt entweder Reis oder aber auch sehr gut Kartoffelpüree! Außerdem habe ich mir dazu ein Tofu-Pizza-Bratstück aus dem Biosupermarkt angebraten :)

Schmorgemüse

Ihr braucht (für 2 Portionen)

  • 1 Kohlrabi
  • 2-3 Möhren (je nachdem, wie groß sie sind, also zwei große bzw. drei kleine)
  • 1-2 Petersilienwurzeln
  • etwas Öl
  • Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sojasahne (ich nehme Alpro light)
  • 1 EL Stärke in lauwarmen Wasser aufgelöst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Paprikagewürz

Und so gehts!!

Das Gemüse in Stifte schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl circa vier Minuten andünsten. Anschließend mit einem großen Schuss Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die Gemüsebrühe könnt ihr auch gerne etwas stärker anrühren, dann wird das Gemüse direkt würziger. Nun den Herd auf mittlere Hitze stellen und alles circa 20 Minuten schmoren lassen. Dann kurz testen, ob alles schön weich geworden ist und die Sojasahne hinzugeben.

Zum Schluss die Soße mit der Stärke andicken und mit den Gewürzen würzen. Fertig ist ein leckeres Gericht, das uns hoffentlich die letzten Wintertage noch ein wenig versüßt.

Zum Abschluss dieses Posts ein paar neue Zeichnungen, die ich diese Woche vor lauter Sehnsucht nach Sommer fertiggestellt habe.

camillebrowe3

goodvibes

hippiegirl

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