Mein veganes Oster-Spezial, Teil II: Osterfrühstück mit Sekt und Rübli-Gugls!

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Haallo Leute!!

Und weiter geht es mit meinem VEGANVSMEAT – OSTERSPEZIAL!!

Ich probiere mich weiterhin fleißig durch die verschiedensten Utensilien aus dem Tchibo-Sortiment und heute habe ich für euch das Thema veganes Sektfrühstück im Peto!

An Ostern gibt es, wie jede*r weiß, eine ganze Menge zu essen und zu trinken, von daher finde ich, dass das Frühstück leicht und süß sein sollte, damit man für den Tag bei der Familie gerüstet ist! Mein Freund und ich frühstücken oft nur Kekse, kleine Kuchen, Müsli oder etwas Obst, und ich finde, das reicht vollkommen. An Ostern darf das Frühstück dann gerne mal von einem Glas Sekt begleitet werden – wer die letzten 40 Tage auf Alkohol gefastet hat, wird mir nun sicher zustimmen!
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Muffins zum Frühstück sind aber inzwischen schon veraltet, ich habe hier mal wieder eine neue Verrücktheit für euch: Midi-Gugls!!

Ja, ihr habt euch nicht verlesen: Die Teile sind tatsächlich eine Mischung aus dem normalen, großen Guglhupf und den kleinen Mini-Gugls, die ihr auf meinem Blog auch ständig seht.

Das Problem mit den Mini-Gugls war nur immer, dass man nicht so viele auf einmal backen konnte: Ich besitze nur eine Mini-Gugl – Form, und wenn die voll ist (18 Stück), ist der Teig meist noch nicht leer und man muss warten, bis die Gugls gebacken sind, ausgekühlt und gestürzt sind, um wieder befüllt werden zu können. Mit den Midi-Gugls kann man gut und gerne beide kombinieren – die Midi-Gugls sind ungefähr so groß wie normale Muffins, aber halt in Gugl-Form! Ist das nicht der Hammer??! :D

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Die Etagere, die ihr auf dem Bild seht, ist ebenfalls von Tchibo und auf ihr lassen sich die Gugls stilvoll anrichten.

Ein Strauß rosafarbene Tulpen bzw. Gerbera dazu – et voila, das Sektfrühstück ist gesichert! Jetzt brauche ich nur noch die Sonne – Sonne?!!
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Die Gugl-Förmchen habe ich mit einem Rübli-Teig befüllt, denn Ostern ist natürlich auch die beste Zeit für Rüblikuchen (Osterhase, Möhren und so ;)).

Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, kommt dieser Teig in den Förmchen auch sehr gut zur Geltung. Mein Tipp für euch, damit die Midi-Gugls außen schön knusprig und innen weich sind: Stürzt die Gugls schon 5-10 Minuten, nachdem ihr sie aus dem Ofen geholt habt und sie noch heiß sind! Dabei ganz vorsichtig sein: Die Gugls über Kopf drehen und leicht mit den Fingern auf die Form klopfen. Wenn die Gugls an der Luft abkühlen, wird die Oberfläche schön knusprig und nicht so weich wie wenn sie in der Form abkühlen. Die Gummitiere (Dinos, Kussmünder, Kreise und Gummibärchen) habe ich im Gummibärenladen gekauft. Sie sind nur mit Pflanzenfarben gefärbt und gelatinefrei und daher vegan!

Und sehr lecker, obwohl sauer :s

 

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So, und jetzt viel Spaß beim Nachbacken!!
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Midi-Rübli-Gugls!

Ihr braucht für 12 Midi-Gugls bzw. 12 Muffinförmchen:

  • 200 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Buttervanille-Aroma
  • 1/2 TL Natron 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Karotten
  • 200 g Sojajoghurt Natur
  • 100 ml Öl
Zuerst die trockenen, seperat die flüssigen Zutaten mischen und anschließend alles mit einem Holzlöffel verrühren. Am besten mit einem Spritzbeutel bzw. einer Plastiktüte mit Loch zur Hälfte füllen und bei 180° ca. 25 Minuten backen –> Holzstäbchenprobe!!
Ich hoffe, ich habe euch mit den Midi-Gugl-Förmchen angefixt! Wenn ihr Lust habt, könnt ihr das Rezept übrigens mit der 1,5-fachen Menge machen und den restlichen Teig in die Mini-Gugl-Förmchen füllen. Dann habt ihr nämlich gleich zwei verschiedene Größen von Gugls!
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Ein Gedanke zu „Mein veganes Oster-Spezial, Teil II: Osterfrühstück mit Sekt und Rübli-Gugls!

  • 11. April 2015 um 17:08
    Permalink

    hallo,

    Ostern ist zwar leider schon vorbei aber ich würde dich trotzdem noch gerne zu unserem Oster Event einladen.
    Du findest das Event hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/301
    Ich würde mich sehr freuen, wenn du mit deinem Rezept daran teilnimmst. Es gibt auch wieder was tolles zu gewinnen. :)

    Liebe Grüße
    Isabell

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