Ihr Lieben,
wir haben heute den 30.12.2015 und ich frage mich, wo die letzten 10 Tage geblieben sind! Es waren wunderschöne Tage voller Energie und Tradition, Brettspielen, Wein und Partys. Wir waren in der Oper „Die lustige Witwe“ mit einer grandiosen Valda Wilson als Sopranistin, die alle anderen mit einer kräftigen Stimme in den Hintergrund gesungen hat. Es waren Tage, in denen ich ausnahmsweise mal den Moment genossen, in der Gegenwart gelebt und mir gesagt habe, dass ich das doch viel öfter mal probieren sollte.
Es waren aber auch Tage voller Essen!
Und bevor ich euch das grandiose Rezept für den diesjährigen Nussbraten mit dunkler Soße verrate, versorge ich euch zunächst mit einem leichten Rezept für einen sehr leckeren, kalorienarmen Glasnudelsalat, da ich mir sicher bin, dass ihr, so wie ich, jetzt auch erstmal genug von der großen Futterei habt.
Glasnudeln haben nicht nur den Vorteil, dass sie in Null-Komma-Nichts einsatzbereit sind, sondern auch noch glutenfrei und kalorienarm, da viel leichter als herkömmliche Pasta.
Und bevor wir es morgen an Silvester noch einmal so richtig krachen lassen, liefere ich euch heute meinen persönlichen Detoxication-Salat, der im Übrigen so lecker ist, dass meine Familie, obwohl skeptisch, daran großen Gefallen gefunden hat. Das Rezept stammt übrigens von meiner Schwester!
Glasnudelsalat mit Mango und Räuchertofu
Ihr braucht:
- 350g Räuchertofu
- ein großes Stück (3cm) Ingwer
- 1 Chillischote
- 80g Erdnüsse, geröstet
- 3 EL brauner Zucker
- 100 ml Sojasoße
- 200 g Glasnudeln
- 2 Limetten, ausgepresst
- 1 Möhre, geraspelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- Koriander
- Salz und Pfeffer
Und so gehts:
Tofu klein würfeln und in etwas Öl anbraten, nach kurzer Zeit Ingwer hinzugeben und alles braten, bis es schön braun ist. Achtung: Ingwer wird bitter, wenn er zu lange gebraten wird! Also aufpassen!
Den braunen Zucker hinzugeben und alles ein bisschen karamellisieren lassen, dann mit Sojasoße ablöschen. Glasnudeln für ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und zu dem Tofu geben. Limettensaft hinzufügen.
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, die Mango würfeln und mit der geraspelten Höhe ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit ganz viel leckerem Koriander bestreuen und die Erdnüsse hinzugeben!
Lasst es euch schmecken – ihr werdet es nicht bereuen! ;)
Mein Sound des Tages: „West Coast“ – Hey Marseilles